ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

7 достоинств жилья из бруса

Все больше наших сограждан выбирают жизнь за пределами больших городов, предпочитая простор и экологию пригородов, сельской местности, садоводческих товариществ «каменным джунглям». Те, кто берётся строить собственные дома самостоятельно, решаются на этот шаг по ряду причин:

  • Стройка может проходить поэтапно – в зависимости от возможностей и потребностей будущего домовладельца;
  • Есть возможность выбирать подходящие материалы по мере поступления средств;
  • Самостоятельный домостроитель сам контролирует расход строительных материалов, не опасаясь халатного отношения рабочих или воровства, усиливая, таким образом, экономическую целесообразность постройки.
    • Еще больше можно повлиять на стоимость будущего дома на стадии выбора строительного материала для возведения стен. Одним из самых экономичных, но долговечных и комфортных в процессе эксплуатации, материалов является брус.


      7 преимуществ бруса в строительстве.

      В первую очередь, стоит сказать о финансовой составляющей. Если кирпич стоит покупать сразу, дабы избежать разноцветицы между партиями, если каркасный дом придётся оплатить одномоментно, то постройка дома из бруса естественной влажности может быть разбита на несколько этапов, и материал можно покупать частями. Если позволяет время, Вы легко избежите кредитов, собирая суммы на очередной этап.

      Во-вторых, брус куда прочнее каркасной постройки, что важно для нашего климата и ветров. Грамотно выстроенный дом хорошо выдерживает любую непогоду. А подсознательная уверенность в защищенности психологически сделает и дом комфортнее, и сон спокойнее, и здоровье крепче.

      В-третьих, брусовые стены не препятствуют циркуляции воздуха, хорошо сохраняют температуру, не выпуская зимой тепло и не впуская летом зной. Деревянный дом отличает особенный уют и аромат древесины. Дом не выделяет вредных веществ и наиболее экологичен, что важно для постоянного проживания в нём.

      В-четвёртых, в отличие от толстых и тяжёлых брёвен, брус не даёт при усадке сильного растрескивания, а специальная пропитка убережёт его от гниения, плесени и грибка, насекомых вредителей.

      В-пятых, поскольку стены с внутренней стороны коробки дома не требуют специальной подготовки, отделка дома из бруса более экономична, менее трудозатратна и позволяет применять самые разные дизайнерские решения.

      В-шестых, дома из бруса могут прослужить не один десяток лет: многие эксперты называют сроки в 100 и более лет без потери в эстетичности вида или функционала. Ну а если рачительный хозяин позаботится о своевременной обработке стройматериала антисептиками и дополнительными пропитками от огня и влаги, от грызунов и древесных насекомых, за дом можно быть спокойным все время его службы.

      В-седьмых, деревянный брус имеет форму, позволяющую возводить дома любой, даже очень сложной, конфигурации. Несущие возможности материала допускают строительство домов в несколько этажей, надстраивать мансарды и мезонины, устраивать террасы, балконы и веранды. Преимущества бруса также состоят в простоте монтажа: его легко обрезать и состыковывать с другими элементами конструкции. А обрезки материалов всегда сгодятся как для небольших ее элементов, так и для разных хозяйственных нужд.

      26 Сентября 2014