ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Делаем дом теплым

Тепло, как и свет, является постоянным спутником человека. Логично, что для полного комфорта обязательно необходимо тепло. В виду сложившихся обстоятельств с энергоресурсами, человек постоянно задумывается о том, как сэкономить тепло. Достаточно эффективно можно утеплить бетонные и кирпичные постройки, а также из дерева и каркасные дома. В том числе существуют проекты домов, предусматривающие утепление непосредственно в процессе строительства.

Утепляем дом снаружи

Больше всего тепла теряется именно через стенки строения, такие потери составляют примерно 50%. Поэтому, прежде всего для утепления необходимо заняться стенами, лучше всего сделать это с наружной стороны. При возможности можно утеплить и внутреннюю часть стен. Зачастую для утепления внешней части стен используется пенополиуретан, минеральная вата, штукатурка короед и штукатурка шуба. Такие материалы обладают несколькими преимуществами.

Утепляем дом минеральной ватой

Так минеральная вата является не горючим материалом, при этом она полностью безопасна и экологична. Такой материал является достаточно прочным и при этом прекрасно держит тепло. Минеральная вата зачастую наносится непосредственно на каркас дома в процессе его возведения. Такой материал является влагостойким и не горючим, поэтому может применяться для установки каминов, банных печей и дымоходов.

Такой материал в отличие от минеральной ваты является горючим, но при этом он прекрасно сохраняет тепло, он легок и прочен. К фасаду такой материал крепится при помощи универсального клея и дюбелей. Так как он является горючим материалом, его в обязательном порядке необходимо заштукатурить. Некоторые марки такого материала обладают прекрасными гидроизоляционными свойствами, а также имеют возможность противостоять возникновению мостиков холода.

Утепляем дом, используя штукатурку "короед"

Этот материал, используемый для утепления стен, является тонкослойной декоративной штукатуркой, применяемой для интерьерно-фасадных работ, в том числе включая наружную теплоизоляцию фасадов. Штукатурка обладает свойствами влагостойкости и паронепроницаемости, в том числе характеризуется прекрасными показателями морозостойкости. В такой штукатурке не содержится опасных для здоровья растворителей и пластификаторов. При этом штукатурка хорошо растворяется в воде и имеет приятный запах. Штукатурка не выделяет никаких вредных веществ и не может отрицательно повлиять на здоровье человека.

Утепляем дом, применяя штукатурку "шуба"

Такая декоративная штукатурка используется для фасадных интерьерных работ, в том числе используется для наружной теплоизоляции фасадов. Штукатурка наносится на ровные, прочные, минеральные основания. Такими поверхностями могут быть бетон, цемент, кирпич, фасадная шпаклевка. В итоге вы получите красивый декоративный вид постройки. Отличительными чертами использования такой штукатурки является легкость нанесения, прекрасные защитные свойства, звуко- и теплоизоляция.

Утепляем деревянный дом
Деревянные дома отдают свое тепло через стены, потолок, пол, крышу, окна и двери, то есть тепло из дома уходит со всех сторон. Но так как основное тепло уходит через стены, то именно их и стоит утеплять в первую очередь.

Если в доме, сделанном из дерева, все тепло в основном уходит через швы между бревнами, то для утепления такой конструкции используют герметик. Он улучшает теплоизоляцию дома.

В доме, сделанном из дерева, не стоит укладывать утеплители внутри здания, так как в таком случае он может препятствовать выходу влаги, и если она начнет скапливаться у стыков утеплителя, это может привести к разрушению стен. Именно поэтому деревянные дома стоит утеплять снаружи.
В процессе проектирования и проведения работ по теплоизоляции каркасного дома, необходимо учесть некоторые важные моменты:

каркасный дом необходимо утеплять со всех сторон, в том числе утепления требует крыша и пол;
утеплитель должен быть защищен от проникновения влаги, поэтому стоит учесть, что влага может проникать как снаружи, так и изнутри здания;
каркас дома должен точно строиться по размеру утеплителя, это будет являться залогом качества теплоизоляции;
при укладке утеплителя необходимо, чтобы оставался воздушный зазор между ним и поверхностями стен.

Источник: 7homenews

29 Сентября 2014