ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Новости с производства негорючих мембран: классность Г1 освоили в Металл Профиль

В прошлом месяце в ГК Металл Профиль запустили реализацию гидроизоляционной фасадной мембраны с ветрозащитными свойствами – с классом огнезащиты Г1. Товар для фасадных систем DuPont Tyvek FireCurb HouseWrap не имеет аналогов в Европе. Уникальная стеновая защитная плёнка от Металл Профиль прошла экспертизу в подразделениях Министерства чрезвычайных ситуаций РФ и получила уровень Euro Fire Class B (EN 13501-1).

Новинка изготовлена для эксплуатации в фасадных системах навесного типа при строительстве домов большой этажности, в домах на деревянных каркасах и других постройках, где пожаробезопасности уделяется повышенное внимание (медучреждения, образовательные и детсады).

Особенностью данной плёнки является самозатухание. Огонь не может распространиться и гаснет. Специализированное покрытие с содержанием фосфора препятствует соединению воспламеняющихся компонентов мембраны непосредственно с огнём, поскольку в процессе горения формирует на ее поверхности «углеподобную корку».

Теперь строители и эксплуатационщики смогут держать под контролем угрозу возгорания зданий общественного и жилого назначения. Ну а если пламя все-таки возникнет, увеличенная мембраной скорость выгорания удлинит период времени – для прибытия пожарных расчетов и спасения людей.

Негорючая мембрана DuPont Tyvek FireCurb HouseWrap сертифицирована ГОСТ Р. Габариты полотна 1,5 на 50 метров, а его вес в рулоне составляет 5 с половиной килограммов. Металл Профиль даёт гарантию на свою новинку 10 лет.

4 Октября 2014