ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Из чего построить дом? 5 самых востребованных строительных материалов возведения стен

Как бы ни хотелось каждому будущему домовладельцу построить по-настоящему оригинальный дом, все изыски сводятся, в основном, к проектированию будущего жилья, да к отделочным материалам. А вот сами стены возводят из проверенных делом и временем стройматериалов. Среди самых распространённых, о которых есть достоверная информация, мы решили выделить пять и рассказать об их особенностях.

 

Оцилиндрованное бревно

 

Один из самых древних видов стеновых материалов – стволы деревьев. За годы эволюции человека древесина не потеряла актуальности и по-прежнему востребована в строительстве. Сегодня этот материал подвергается предварительной обработке и продается в качестве оцилиндрованного бревна. Чаще всего круглые, ровные по всей длине бревна заготавливают из хвойных деревьев, поскольку древесная смола является натуральным антисептиком, предохраняющим стены от гнили, плесени, насекомых вредителей. Среди достоинств данного материала – хорошая теплоизоляция, высокая скорость строительства, долговечность, экологичность, красота естественной древесной текстуры.

 

Целиковый профилированный брус

 

Профилированный брус из цельного бревна - весьма качественный материал, удобный для быстрого возведения стен. Изготавливают его также из хвойных пород древесины путем тщательной обработки: бревно не только подвергается опиловке для достижения квадратного или прямоугольного сечения, но и получает специальные канавки и выпуклости по всей длине – профиль – для скрепления единиц бруса между собой по системе «паз-гребень». По сути, такой брус напоминает детский конструктор. В местах стыка проступающая хвойная смола надежно законопачивает возможные зазоры и предохраняет от попадания извне холода и влаги. Материал экологичен, прост в монтаже, доступен по цене.

 

Кирпич

 

Один из самых долговечных стеновых материалов – это кирпич. Дома из него служат до 100 и больше лет, пожароустойчивы, влагостойки, хорошо защищают от внешнего шума и непогоды. Способов классификации строительного кирпича много, но две самые крупные разновидности – это керамический и силикатный кирпич. Речь идет о компонентах замеса, из которого формуют будущие кирпичики. В составе керамики обязательно присутствует глина, а в силикате – известь. Обожжённый керамический кирпич более прочен, влаго-  и морозостоек, обладает невысокой теплопередачей, а силикатный характеризуется большим звуко- и влагопоглощением, хранит тепло, «дышит», имеет светлый тон, быстро нагревается и быстро остывает.

 

Газобетон

 

Когда в специальный раствор на основе цемента добавляют алюминиевую пудру, вспенивают его, заливают в специальные формы и отправляют для отвердевания в автоклавы, полученный на выходе продукт будет иметь равномерную пористую структуру. Воздух в ячейках является лучшим теплоизолятором. Вот и стеновой материал из газобетона позволяет обойтись без дополнительного слоя утеплителя для стен. Газобетон – относительно новый стройматериал, и подтвержденный срок эксплуатации пока самый длинный в Европе – порядка 70-75 лет. Газоблоки имеют легкий вес, низкую стоимость, просты в монтаже и обработке, прочны на разрыв, экологически безопасны и непривлекательны для колоний паразитов.

 

 

Каркасные термопанели

 

Каркасное домостроение уже многие десятилетия используется в странах запада, а теперь стрем

ительно набирает популярность и в нашей стране. Преимущество термокаркасных плит состоит, прежде всего, в низкой стоимости и скорости возведения конструкций из них.

А еще они отличаются хорошей звукоизоляцией и низким весом, что сказывается на стоимости фундаментных работ. К недостаткам можно отнести возможные летучие соединения, которые могут выделять дешевые и некачественные изделия, меньшую ударопрочность.

 

Кирпич на любой вкус здесь >>

Газобетон от лучших производителей выбирают здесь  >>

24 Октября 2014