ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ПОДБИРАЕМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КРЫШИ

В этой статье речь пойдет о том, как правильно сделать выбор, если вам необходимо подобрать кровельный материал. Прежде всего, необходимо рассмотреть все представленные на рынке кровельные материалы, для того чтобы сделать правильный выбор.

Шифер

Прежде всего, такой вид материала является наиболее дешевым, плюс ко всему, он достаточно прост в процессе укладки, этот материал стоек к воздействиям окружающей среды, плюс ко всему, он пожаробезопасен и долговечен. Очень часто для обустройства кровли используют асбестоцементный шифер, это недорогой, практичный и легко укладываемый материал. Данный волновой шифер формируют из смеси, которая создается из портландцемента, воды и асбеста. В портландцементе распределены равномерно тонкие волокна асбеста, которые и выполняют роль армирующей сетки, она увеличивает прочность материала.

Металлочерепица

Металлочерепица представляет собой профилированную кровельную сталь с использованием защитного цветного полимерного покрытия. Для того чтобы создать этот материал, используют высокотехнологичное оборудование, которое на стальном листе имитирует сложенную рядами натуральную черепицу. Металлочерепица - это практически универсальный материал, который подойдет для скатных крыш различных видов. Единственным ограничением является то, что данный материал желательно использовать на скатах с углом наклона не выше 14 градусов. Данный материал можно использовать в любой климатической зоне, так как он с легкостью переносит высокие и низкие температуры.

Еврошифер

Данный материал схож с шифером. За основу данного материала взяты целлюлозно-коронные волокна, стекло, а также холсты из полимера. В том числе, стоит отметить, что однородные полимерные экструзионные листы считаются еврошифером. Основными преимуществами данного материала являются устойчивость его к гниению, он не ржавеет и не крошится. Этот материал устойчив перед воздействием любых погодных условий. Данный материал сможет выдержать любую ветровую нагрузку, но все же, чаще всего его применяют для покрытия построек небольшой площади.

Мягкая кровля

В основе данного материала лежит стеклохолст, который пропитывается битумом. Верхняя часть такого материала покрывается базальтовым гранулятом. Это дает возможность такой черепице приобретать разные оттенки и осуществлять защиту от различных воздействий внешней среды. На обратную поверхность покрытия наносится клейкий слой специального битума, который защищен при помощи пленки из полиэтилена. Это дает возможность плиткам не склеиваться между собой, если говорить о транспортировке и хранении данного материала.

Цементная и глиняная черепица

Данный вид черепицы изготавливается из цементно-песочной или глиняной массы посредством формирования пластов, их сушки и обжига. К основанию крыши данная черепица крепится с использованием специального крепежа, оптимальный угол ската крыши 22%. Продолжительность службы - до 100 лет. Этот материал может похвастаться не только продолжительным сроком эксплуатации, но и огнестойкостью и прекрасным внешним видом. В том числе он характеризуется большим весом, сложностью монтажа, высокой стоимостью одного квадратного метра покрытия.

Листовая кровельная медь

Это долговечный материал, созданный на основе меди. Его ширина составляет до 70 сантиметров, а толщина 0,5-0,8 миллиметров. Рулоны данного материала раскатываются по сплошной обрешетке и закрепляются при помощи отгибов по краям кровли. Цвет кровли может быть темно-коричневым или зеленым. Минимальный наклон ската крыши 5 градусов, плюс ко всему, в процессе укладки применяется специальная система гидроизоляции. Период эксплуатации от 60 до 120 лет. Данный материал не может похвастаться большим выбором цветов и фактуры, плюс ко всему, он сложен при монтаже из-за высокого коэффициента линейного расширения.

Кровельная сланцевая плитка

Кровельный сланец является природным материалом, который имеет слоистое строение, он с легкостью раскалывается на тонкие пластины. В природе можно встретить сланцы, которые имеют темно-серый цвет с различными оттенками. Существуют разные способы укладки такой плитки. Угол применения 22 градуса. Отметим, что сланец не разрушается даже после того, как подвергся деформации крепеж материала. После проведения реконструкции металлических, скрепляющих деталей, плитки можно использовать снова. Продолжительность службы 500-550 лет. Это стойкий перед воздействием огня материал, он водонепроницаем, морозостоек. Отрицательными чертами материала являются хрупкость при ударе, сложный монтаж, большой вес и очень высокая стоимость материала.

Источник: 7homenews
12 Декабря 2014