ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

УТЕПЛЕНИЕ КРОВЛИ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ

Мечтаете о теплом загородном доме, в котором можно не только отдыхать летом, но и комфортно чувствовать себя в зимние холода. Тогда придется позаботиться о комплексной изоляции помещений и основной части дома – кровле. Потери тепла через крышу могут составлять до 35% от всех теплопотерь дома.

В сложных конструкциях кровли целесообразно использовать сочетание материалов для ее долговечности и снижения теплопотерь – многослойный «изоляционный пирог», состоящий из слоя минераловатного утеплителя, влаго- и ветрозащитной мембраны и вспененного полиэтилена, который служит пароизолятором.

Обычно в тех элементах зданий, где требуется обеспечить эффективную теплоизоляцию без увеличения веса конструкции, применяются минеральные ваты. По своей структуре минеральные ваты относятся к волокнистым изоляционным материалам и обладают неплохими свойствами теплоизоляции.

Многослойность кровельной теплоизоляции максимально защитит жилище от холода.
При монтаже утеплитель укладывается между стропилами. Не экономьте на толщине теплоизоляционного материала, чтобы не допустить появления участков кровли с недостаточным утеплением. Так как конструкция подвержена воздействию внешних факторов, минераловатный утеплитель требует дополнительной паро- и гидроизоляции, которая защищает его от разрушения. В качестве гидроизоляции применяют, как правило, ветро- и гидрозащитные мембраны. Это нетканые материалы из синтетических волокон, которые монтируются на утеплитель поперек ската кровли с нахлестом верхнего полотна на нижнее на 100 мм. Для минераловатных утеплителей такая мембрана является и ветрозащитой, которая сокращает теплопотери через кровлю.

Разница температур является причиной образования конденсата на холодных частях «кровельного пирога». Для того чтобы избежать появления конденсата на внутренней поверхности утеплителя, необходимо использовать вспененный полиэтилен. Благодаря закрытой ячеистой структуре этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Пенополиэтилен легко режется, может склеиваться, поэтому его удобно использовать при теплоизоляции сложных поверхностей. Он удачно совмещает в себе сразу несколько функций, являясь одновременно тепло-, гидро- и звукоизоляцией. Подготовленные полотна пенополиэтилена крепятся непосредственно на основание конструкции при помощи строительного степлера. Соединение отдельных полотен проводится в стык или внахлест с применением двухстороннего скотча для полной паро- и гидроизоляции. Для обеспечения вывода водяных паров и циркуляции воздуха предусмотрите зазор 15–20 мм между отделочным материалом и пенополиэтиленом. Правильно смонтированная изоляция кровли загородного дома позволит сохранить тепло и обеспечит комфортные условия для проживания в нем круглый год.

Источник: Стройка
15 Декабря 2014