ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

КЕРАМОГРАНИТ

КЕРАМОГРАНИТ – это современный облицовочный материал, который отличается долговечностью, повышенной прочностью и разнообразием текстур, способных имитировать природные фактуры. В этой статье мы познакомим вас с историей появления этого материала, его техническими особенностями, современными производителями и видами керамогранита.

На данный момент на рынке облицовочных материалов существует огромное множество предложений. Среди существующего многообразия материалов для отделки зданий подразделяют материалы природного и синтетического происхождения. К первой группе относят материалы, выполненные из дерева, камня, керамики. Ко второй группе относят различные материалы, выполненные из поливинилхлоридных соединений. Современные облицовочные материалы должны нести не только эстетическую функцию, но и защитную. Материалы природного происхождения наиболее устойчивы и надежны, а так же экологически безвредны.

Керамогранит достаточно новый материал, который за свою 40-летнию историю снискал популярность и доверие покупателей, дизайнеров и строителей. Успех пришел не случайно, ведь он обладает не только привлекательным и разнообразным внешним видом, но и отличнейшими эксплуатационными характеристиками.

Данный материал набирает все большую популярность. Он производится из глин высокого качества, каолина, полевого шпата и окиси металлов. Именно окиси придают материалу разнообразные оттенки и рисунки. Изготовление происходит путем прессования под давлением 400-600 кг/кв.м., при такой нагрузке в смеси не остается пустот, что и придает материалу прочность и высочайшие потребительские свойства. С помощью формовочного оборудования достигается максимально одинаковые линейные размеры (ширина, длина и толщина). Далее происходит обжиг полуфабриката от 1200-1600С. При такой температуре внутри смеси происходит перекристаллизация компонентов и образуется монолит. Последняя стадия производства – это обработка поверхности и полировка. При полировании алмазной пастой поверхность становится идеально ровной и высоко-зеркальной.

По технологии производства керамогранит различается поверхностью и рисунком материала. По видам поверхности материал бывает: матовый, полированный, полуполированный, лаппатированный, глазурованный, реттифицированный (обрезной), структурированный, сатинированный (или «обработанный воском»), однотонный, под дерево, ткани и обои, с металлизированным эффектом.

Свойства и достоинства керамогранита:

Экологически чистый, даже при сильном нагревании не выделяет никаких токсичных веществ, так как изготовлен из натуральных компонентов;
Устойчив к химическому воздействию, не впитывает химические вещества, поверхность остается в первозданном виде;
Устойчив к истиранию;
Морозоустойчив, выдерживает высокие перепады температур;
Влагоустойчив, водопоглощение практически нулевое, а именно не более 0,05%;
Срок эксплуатации материала десятки лет;
Широчайший выбор фактур и расцветок удовлетворит даже самого искушенного покупателя.

Источник: Стройка
22 Декабря 2014