ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ОСОБЕННОСТИ ВОЗВЕДЕНИЯ КАРКАСНЫХ ДОМОВ

Стоимость строительства одного квадратного метра в каркасном доме равна 625 долларам. Именно благодаря своей невысокой стоимости данные сооружения пользуются такой популярностью на рынке строительства загородного жилья. Время строительства каркасного дома занимает 2-3 месяца, некоторые особо сложные проекты могут строиться и до полугода.

Строительство конструкции

Технология строительства таких домов достаточно проста, поэтому при наличии определенных навыков вы сможете самостоятельно заняться этой работой. Больше всего сил и ваших средств уйдет на обустройство стен и перекрытий. Особое внимание стоит уделить оформлению всей необходимой документации, исходя из нынешнего законодательства, такая процедура займет немало времени и средств. Дешевле всего при строительстве такого дома обойдется обустройство фундамента, работы по его строительству занимают 5-7% от общей стоимости строительства проекта.

Разновидности каркасных домов

Строительство домов относящихся к каркасному типу может делаться в двух вариантах: каркасно-рамочным и каркасно-щитовым методом. Две эти технологии отличаются способом возведения строения. Так каркасно-щитовой дом вы не сможете построить без использования специализированной техники. В таком методе придется использовать кран или грузовой автомобиль, в том числе непременно придется воспользоваться помощью рабочих. Для данного варианта здания лучше всего использовать ленточный фундамент. Такой дом строится с использованием отдельных блоков, которые и называются щитами.

Каркасно-рамочная технология строительства

При использовании каркасно-рамочного метода возведения каркасного дома вы с легкостью сможете обойтись без использования специализированной техники. Для этого на уже готовый фундамент устанавливаются стойки и стены, выполненные из бруса, после чего размещают крышу. Между стойками размещают укосины, для того чтобы сделать конструкцию такого строения более жесткой. На фундамент предварительно укладывают венец, выполненный из бревен, а стойки соединяют между собой с использованием специальных перемычек. Строительство домов такого типа можно осуществить самостоятельно. А по стоимости выйдет даже дешевле чем использование щитового метода. Основным минусом использования данного метода является срок строительства, который увеличивается примерно в половину, по сравнению со щитовым методом.

Выбираем место для строительства каркасного дома

Прежде чем начать строительство дома вам предстоит определиться с местом, на котором он будет построен. Преимуществом каркасных строений является возможность их обустройства на илистых и просадочных грунтах в отличии, к примеру, от кирпичных зданий, которые невозможно построить на такой земле. Так в таком каркасном строении тяжесть, которая приходится на один квадратный метр площади такого здания в полтора, а то и два раза меньше в сравнении с кирпичным строением подобных размеров.

Обустройство крыши в каркасном доме

Обустройство крыши в каркасном доме не отличается от аналогов в строениях, построенных с использованием других материалов, она состоит из таких частей: кровельное покрытие, изоляция, системы стропил и обрешетка. При обустройстве мансарды стоит не забыть о дополнительном размещении пароизоляции, это необходимо для того чтобы предотвратить образование конденсата. А для того чтобы вы чувствовали себя еще более комфортно в своем доме необходимо дополнительно проложить утеплитель.

Внутренняя отделка

Строительство любых домов невозможно без проведения внутренней отделки здания, а также прокладки всех необходимых коммуникаций. Создавая внутреннюю электросеть необходимо учитывать условия, при которых будут использовать провода. К примеру, если вы планируете сделать проводку в бане, построенной каркасным методом, тогда лучше всего использовать специальный термостойкий кабель типа РКГМ. Внутри здания может применяться целый комплекс проводов и кабелей различного предназначения: МКЭШ, ПРКС и ТСВ.

Преимущества каркасных домов

Прежде всего, вы сможете сэкономить на фундаменте, благодаря легкости конструкции такого дома. Такой дом более устойчив к сезонным подвижкам фундамента. Строительство такого дома занимает небольшой промежуток времени, строительство дома может занять всего три месяца, если сравнить подобное строение, сделанное из кирпича то разница по времени составит полгода. Такой дом не требует усадки, вы сразу же сможете провести дополнительное выравнивание стен и утеплить дом, не дожидаясь его усадки. Этот дом обладает прекрасными показателями сейсмоустойчивости.

Источник: Стройка

30 Декабря 2014