ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ПОКРАСКА ФАСАДА ДОМА

Одним из важных моментов по обустройству и уходу за вашим домом является процесс его покраски и выбор средства, которые будут использованы для этого. В данной статье мы попробуем рассмотреть все нюансы покраски фасадов домов.

Краски для домов

Современные краски для фасадов домов представляют собой многокомпонентный состав, в котором есть связующая основа. Именно благодаря ней на поверхности стен дома образуется пленка и пигмент, которые отвечает за цвет краски. В том числе в состав краски могут входить такие компоненты как растворители, сиккативы, которые ускоряют процесс высыхания краски, а также наполнители, которые дают возможность сэкономить дорогой пигмент, в том числе в состав краски могут входить пластификаторы и специальные добавки. Итак, в качественной краске может находиться до 40 различных компонентов.

Качество и свойства красок

Качество и уровень красок зависит, прежде всего, от качества используемых в них и смешанных компонентов. А в связи с тем что, в состав красок очень часто входят дорогостоящие компоненты, производителям приходится удерживать высокую стоимость такой лакокрасочной продукции. Отметим, что к функциям краски относят не только придание поверхности необходимого цвета. Краска, в том числе, дает возможность изолировать внешнюю часть стен дома от воздействия внешних факторов.

Фасадные краски

Больше всего испытаний приходится на долю фасадных красок, так как они обязаны выдерживать ультрафиолетовое излучение и высокие температуры, а также заморозки, снег, дождь. При этом такие краски должны соответствовать требованиям, которые как кажется, противоречат друг другу, к примеру, такая краска должна изнутри стены пропускать водяные пары наружу и при этом не давать возможности воде проходить снаружи внутрь здания. Именно благодаря таким характеристикам такие лакокрасочные материалы и имеют высокую стоимость.

Основные требования

Рассмотрим основные требования, которые предъявляют к фасадной краске: эксплуатационные; декоративные; технологические. Отметим, что фасадные краски должны быть устойчивы к УФ лучам. В том числе любая фасадная краска должна быть паронепроницаема, так если стены построены из кирпича или бетона, при отсутствии такой характеристики как паронепроницаемость будет наблюдаться сползание краски слоями. Краска должна иметь прекрасные показатели эластичности после высыхания, так как из-за перепада температур, усадок, происходит деформация, которая не должна привести к повреждению лакокрасочного покрытия.

Оцениваем объем работ

Прежде чем начинать работы по покраске фасада стоит определить степень ее деформированности, а также узнать прочность поверхностного слоя, присутствие растворимых солей, степень впитываемости поверхности. Необходимо оценить количество, влаги, которое поступает в стену от различных источников. Краска наносимая на фасад здания должна обладать достаточной паропроницаемостью, для того чтобы влага, которая поступает в стену могла свободно испаряться. Необходимо в том числе определить биологическую активность основания для того чтобы определиться с противогрибковыми, бактерицидными, свойствами покрытий наносимых на фасад здания.

Предварительные работы для покраски деревянного дома

Для того чтобы предотвратить попадание снега или дождя в дом, стены необходимо обшить деревянный дом деревом внакрой. Конечно, если вы не будете обрабатывать дерево должным образом, то оно не сможет прослужить вам продолжительное время. Поэтому, прежде всего вам необходимо защитить его должным образом. Для этого вам необходимо подготовить лак и краску, а также малярную и скошенную кисть и узкий валик.

Как красить деревянный дом?

Для начала вам предстоит выбрать защитное покрытие, которое вы будете использовать для покрытия обшивки фасада. Вы можете применять лак, краску или различные водоотталкивающие и герметизирующие составы. Красить необходимо начинать с верхней доски и прокрашивать аккуратно доску за доской. Для того чтобы покрасить нижнюю кромку досок лучше всего использовать узкий валик, но многие специалисты советуют использовать скошенную кисть. Так как при помощи нее вы сможете достать до дна стыка между досками обшивки, это делает защиту деревянных конструкций более надежной. Как только работа над стыками будет завершена, используют широкую малярную кисть и прокрашивают доски по всей длине.

Источник: 7homenews
19 Января 2015