ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

РАЗНОВИДНОСТИ ГЕРМЕТИКОВ

Очень часто в процессе выполнения ремонтных работ, которые, к примеру, связаны с установкой сантехники, есть необходимость герметичного присоединения материалов. Именно для этого применяют герметики.

Применение герметиков

Прежде всего, такие материалы используются для герметичного соединения различных материалов. Герметики способны устранить трещины, щели, и сделать покрываемую ими поверхность полностью герметичной. Плюс ко всему при помощи герметиков возможно устранить разные пустоты, которые образуются в процессе проведения ремонтных работ.

Особенности

К основным параметрам, которыми обладают практически все герметики, относят:

эластичность, так материал должен обеспечивать хорошее растяжение по всей поверхности и не образовывать разрывы;
адгезия, в независимости от того какой строительный материал используется, герметик должен иметь хорошее соединение с этим материалом;
долговечность;
устойчивость перед деформациями.

Акриловые герметики

Акриловые герметики в ремонтных работах используются для заполнения пустот, которые образуются в швах или трещинах, в процессе стычки материалов выполненных из бетона или камня. В состав акриловых герметиков не входят токсичные вещества, поэтому их можно использовать в закрытых помещениях. Первичное схватывание герметика с поверхностью, которая обрабатывается, произойдет только с получаса после его нанесения. Такой герметик сможет затвердеть только через сутки. Если говорить о долговечности, то акриловый герметик сможет продержаться от 7 до 10 лет.

Силиконовые герметики

Силиконовые герметики используются для изоляции в процессе установки проемов для окон и дверей. Силиконовые герметики имеют способность хорошо сцепляться со всеми поверхностями, которые используются при строительстве, это может быть: дерево, эмаль, стекло, металл, керамика и другие материалы. Преимуществом этой разновидности герметика в сравнении с остальными является применение его в наружных работах, он может использоваться при отделке фасада здания. Говоря о недостатках этого вида герметика, стоит упомянуть, что основой для него является силикон, который нельзя красить. Поэтому данный момент стоит продумать заранее, так как в магазинах можно приобрести герметик практически любого цвета. Долговечность этого вида герметика о 15 до 20 лет.
Полиуретановые герметики

Эта разновидность герметиков отличается от других видов герметиков лучшими показателями эластичности и высокой клеящейся способностью. Данные свойства дают возможность использовать полиуретановый герметик не только в процессе герметизации, а также для склейки любых строительных поверхностей. В том числе для склеивания бетона, пластмассы, дерева, лакированной жести, металла и других материалов. Плюс ко всему полиуретановый герметик достаточно стоек к разрушениям и различным эрозиям, а если на него попадают капли воды, он мгновенно становится твердым. Если говорить о долговечности, то этот вид герметика сможет прослужить дольше остальных от 25 до 40 лет. Единственное что стоит помнить – это быть аккуратным при его использовании, так как в его состав входят едкие вещества.

Полисульфидные герметики

Полисульфидные герметики представляют собой жидкие полисульфидные каучуки, они идеально подойдут для ремонта крыши. Такой герметик можно наносить на влажные поверхности, ему не страшна влага, и в процессе укладки на влажную поверхность он хорошо к ней припадает. Такой герметик сможет прослужить от 15 до 20 лет. Но, несмотря на кажущуюся неприхотливость герметика, его лучше всего использовать при плюсовой температуре, тонким слоем и ждать на протяжении нескольких недель, чтобы он полностью высох. Такие герметики используются для герметизации швов. Они идеально подойдут, когда необходимо сделать высококачественную герметизацию, к примеру, в стыках тяжелых и легких сборных элементов, швы каменной кладки, в резервуарах для воды. Этот материал имеет высокую степень адгезии со стеклом, алюминием и оцинкованной сталью.

Силиконизированные герметики

Силиконизированные герметики используются для герметизации трещин и швов различных деревянных конструкций, как внутри, так и снаружи помещения. Такие герметики обладают прекрасными показателями адгезии, как к пористым, так и непористым основаниям. Их идеально использовать для работ по кладке паркета или в процессе сборки мебели. Преимуществами материала являются его невысокая цена, устойчивость к УФ-излучению, осадкам, высоким температурам. При этом такой материал недостаточно эластичен.

Источник: 7homenews
21 Января 2015