ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ЭКОНОМИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ВЕНТФАСАДОВ

Уже давно одним из простейших способов кардинально изменить внешний вид строения является применение навесных фасадов. Они подходят как для облицовки частных домов, так и для высотных зданий или промышленных строений. На российском рынке можно встретить огромное разнообразие облицовочных материалов для вентфасадов, отличающихся как по качеству и внешнему виду, так по стоимости.

Простые решения

Частные домовладельцы в нашей стране уже давно оценили все преимущества применения стального сайдинга в качестве облицовочного материала. Развитие технологий производства листовой стали с полимерным покрытием позволило разнообразить цветовую и качественную гамму этого материала. Благодаря этому, а также демократичной стоимости сайдинга, за последние десять лет коттеджные посёлки стали выглядеть намного веселее, а времена, когда каждые пару сезонов фасады загородных домов приходилось перекрашивать или ремонтировать, постепенно заканчиваются.

Некоторое время на рынке был достаточно распространён виниловый сайдинг. Однако из-за своего свойства становиться необычайно хрупким на морозе и терять жёсткость при сильной жаре этот материал начал стремительно терять популярность. К тому же он довольно быстро выгорал на солнце, что ограничивало выбор домовладельца исключительно пастельными тонами.

Будучи лишённым перечисленных недостатков, стальной сайдинг быстро заполнил освободившуюся нишу. Например, сайдинг из стали с полимерным покрытием Ecosteel обеспечивает сохранность внешнего вида облицовки дома свыше 20 лет.

К тому же, стальной сайдинг практически ничем не ограничивает дизайнерскую фантазию домовладельца. Например, особую популярность у российского потребителя приобрёл сайдинг «L-брус», имитирующий не только оттенком и рисунком, но и фактурой поверхности брус из натурального дерева. Шершавый на ощупь, при рассмотрении под углом он имитирует характерный блеск годичных колец, которым отличается поверхность древесины после распила циркулярной пилой. Аналогичными свойствами обладает и сайдинг «Woodstock», имитирующий оцилиндрованное бревно. Но при полной визуальной схожести с деревом «L-брус» и «Woodstock» не подвержены таким его недостаткам, как гниение и пожароопасность.

Комментарий специалиста
«У россиян загородный дом по-прежнему ассоциируется, прежде всего, с деревом. Об этом свидетельствует растущий спрос на эти виды продукции - комментирует Андрей Некрашевич, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций Группы компаний Металл Профиль, крупнейшего российского производителя фасадных и кровельных систем.

Удачным дополнением к сайдингу «под дерево» является новая модификация сайдинга «L-брус» с перфорацией в виде «жаберной щели». Этот материал используется для подшива кровельного свеса, что позволяет улучшить вентиляцию подкровельного пространства, обеспечивая дополнительную защиту от конденсата.

Однако не только эстетичность и долговечность привлекают потребителей в стальном сайдинге. В связи с постоянным повышением цен на энергоносители домовладельцы стали чаще задумываться о том, как тратить меньше денег на обогрев и кондиционирование дома. Обеспечить дому из любого материала надёжную теплоизоляцию позволяют системы навесного вентилируемого фасада. «В частном и малоэтажном секторе они представлены комплексом из минеральной ваты и гидроветрозащитной мембраны, облегчённой несущей подконструкции и стального сайдинга, – объясняет Андрей Некрашевич. – Такое решение более экономично, но при этом столь же надёжно и долговечно, как и вентфасад высотного городского здания, в котором в качестве облицовок применяются фасадные кассеты, линеарные панели или керамогранит». Вентфасад может быть смонтирован в любое время года, практически на любой поверхности, включая не совсем отвесную, без необходимости её предварительного выравнивания: оно происходит за счет элементов несущего каркаса. Таким образом, с помощью относительно небольших денежных вложений можно полностью преобразить внешний вид частного дома, одновременно обеспечив ему надёжную теплоизоляцию.

Офисы тоже хотят быть красивыми

Городская коммерческая застройка также претерпевает сегодня значительные изменения. Всё чаще на смену морально устаревшим фасадным технологиям приходят менее сложные в реализации, но более энергоэффективные системы вентилируемого фасада, обеспечивающие к тому же большее эстетическое разнообразие при меньшей стоимости.

Например, стальные линеарные панели Primepanel изготавливаются в 18 различных вариантах: шесть типоразмеров по ширине панели, с рустом и без, с закрытыми торцами и без них, профилированные и гладкие. По мнению многих специалистов, это решение на сегодняшний день не имеет аналогов на российском рынке. Одной из его ключевых особенностей является высокая точность геометрических параметров, сравнимая с лучшими образцами фасадных кассет. Но при этом Primepanel более

Компонуя различные виды панелей, можно создать неповторимый облик фасада, так как с применением линеарных панелей можно облицовывать фасады любой формы, включая цилиндрические. Также можно выбирать толщину стали (0,7 или 1 мм). Что касается покрытия, то потребителю доступна практически вся существующая гамма, начиная с бюджетного разноцветного полиэстера и заканчивая покрытиями премиум-класса на основе полиуретана или с имитацией поверхности дерева и натурального камня.

Источник: Стройка


2 Февраля 2015