ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ВЫБИРАЕМ МАТЕРИАЛ ДЛЯ КРЫШИ - МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Если перед вами стоит задача перекрыть крышу в вашем новом доме или заменить покрытие крыши, тогда стоит обращать внимание на универсальные материалы. На данный момент на рынке представлено множество вариантов строительных материалов, используемых для перекрытия крыш. Особой популярностью у покупателей пользуется металлочерепица.

Характеристики материала

Прежде всего, большинство покупателей отдает предпочтение именно этому строительному материалу, из-за небольшого веса, несложного монтажа, устойчивости материала к коррозии, а также привлекательного внешнего вида. Преимущества металлочерепицы перед другими материалами, используемыми для перекрытия крыши, очевидны. Металлочерепица – это современный высокотехнологичный материал, используемый для перекрытия крыши, который зарекомендовал себя для перекрытия крыш, зданий частного и промышленного назначения.

Преимущества материала: вес и раскрой

Основным преимуществом данного материала, является его небольшой вес. К примеру, один квадратный метр металлочерепицы, толщина которого составляет 0,5 миллиметров, имеет вес примерно 4 килограмма, это намного меньше, чем покрытие из шифера. Благодаря небольшому весу механические воздействия на стропильную систему дома будут минимальными.

Чаще всего металлочерепицу можно приобрести в листах шириной по 1,19 метров, при этом ее длина рассчитывается исходя из требуемых размеров. Это избавит работников от необходимости резать материал непосредственно на месте.

Преимущества материала: продолжительный срок службы

На данный момент существует большое количество разновидностей металлочерепицы, они различаются по качеству покрытия, а также по количеству применяемой оцинковки. На самые качественные виды металлочерепицы производитель может предоставить гарантию сроком на 25 лет. Это покрытие не будет выцветать от воздействия солнечных лучей, не ухудшит свой внешний вид и не поржавеет, несмотря на продолжительный срок службы и воздействие влаги.

Преимущества материала: простота монтажа

Единственный момент который может вызвать сложности при установке этого материала, это соблюдение определенного шага обрешетки, для того чтобы волны на металлочерепице плотно прилегали друг к другу. В остальных же моментах монтаж этого вида кровельного покрытия достаточно прост, листы монтируются сверху вниз рядами, при этом каждый из них подкладывается под предыдущий ряд. Этот вид кровельного материала имеет прекрасные внешние характеристики.

Монтаж

Стропильная система для металлочерепицы выполняется, так же как и для любого кровельного материала. Главное что вы должны помнить, это то, что шаг обрешетки должен быть равен расстоянию по вертикали между волнами материала. Листы металлочерепицы укладываются самыми нижними участками на обрешетку, это дает возможность создать надежное и ровное крепление. Листы металлочерепицы нарезают по чертежам заказчика, поэтому необходимо знать длину конька и длину скатов, а также другие размеры, которые понадобятся для более точных расчетов. Не рекомендуем использовать листы длиной более 4-х метров, так как их сложно транспортировать и укладывать.

Гидроизоляция и пароизоляция

В зависимости от условий эксплуатации материала и личных предпочтений собственника дома, можно установить на обрешетку пароизоляцию и гидроизоляцию. Сегодня можно приобрести универсальные изоляционные пленки, которые сочетают в себе характеристики этих материалов. В процессе утепления крыши, для того чтобы утеплитель не портился под влиянием влаги, его лучше всего снизу покрыть пароизоляцией или универсальным материалом. А сверху непосредственно перед слоем черепицы укладывается гидроизоляция, она может защитить не только от осадков, но и дополнительно обеспечит шумоизоляцию.

Как укладывать металлочерепицу?

Листы металлочерепицы начинают укладывать с правого или левого верхнего угла. Если вы производите укладку материала слева направо, то листы размещаются один поверх другого. Если вы производите укладку в обратном направлении, тогда листы подкладываются друг под друга. Последний вариант более удобный, так вам будет проще закручивать саморезы, листы черепицы фиксируются и не требуют от вас постоянной поддержки, как при укладке листов друг на друга. Лучше всего применять по 8 саморезов на один квадратный метр. Благодаря такому типу крепления вы получите крепеж через волну по горизонтали и в каждую волну по вертикали.

Источник: 7homenews
4 Февраля 2015