ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ГК «УНИСТО ПЕТРОСТАЛЬ » ВЫХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПОЛНОГО ЦИКЛА

ГК «Унисто Петросталь» строит в Мурино собственный завод железобетонных изделий (ЖБИ), который будет выпускать детали для сборно-каркасного домостроения.

В январе на новое производство поступила первая партия современного оборудования известных мировых лидеров — бельгийских ECHO PRECAST и Galanos, итальянских Technocom и Simem, финской Sal-Product, испанской Poyatos, а также немецкой Kubat. С января по апрель оборудование будет поступать на завод. Его монтаж завершится к началу третьего квартала 2015 года, а уже в сентябре начнется выпуск первой продукции.

Строительство завода стартовало летом 2014 года. «Завод возводится в рамках перехода компании на полный производственный цикл. Собственные мощности позволяют не зависеть от ситуации на внешнем рынке, дают возможность контролировать качество строительных материалов, ускорить сроки строительства, удешевить на 5-7% его стоимость, а в конечном итоге — и цену 1 м2 для покупателей. Сейчас, в кризис, запуск этого завода стал особенно актуален для девелоперской компании», – говорит генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Сегодня подготовлены технологические фундаменты под оборудование, поставлен каркас производственного здания, заключены договоры на кровлю и на поставки сэндвич-панелей для внутренних стен. Эти работы станут финалом всей стройки и завершатся к началу третьего квартала 2015 года.

Для технического оснащения завода были выбраны известные и надежные производители – бельгийская компания ECHO PRECAST и греческая Galanos, итальянские Technocom и Simem, финская Sal-Product, испанская Poyatos и немецкая Kubat. Это мировые лидеры в производстве высокотехнологичного автоматизированного оборудования для бетонной промышленности, гарантирующие высокое качество продукции. Все производственные линии энергоэффективны и безопасны, они легко монтируются и используются на самых крупных мировых заводах ЖБИ.

В первый пролет будут установлены четыре дорожки ECHO PRECAST для производства пустотелых плит. Второй пролет будет оснащен продукцией компании Technocom — это две кассетные формы, опрокидывающиеся вибростолы длиной 25 м каждый для производства плоских железобетонных элементов, формообразующая оснастка для производства балок, колон, ригелей. Для третьего пролета выбрана компания Sal-Product – там планируется 12 опрокидывающихся вибростолов для производства стеновых панелей. Четвертый пролет будет оборудован техникой Poyatos — уже закуплены автоматизированная линия для производства мелкоштучных бетонных изделий методом вибропрессования. На заводе уже смонтированы два бетонных узла Simem. На бетонных узлах предусмотрены 3 ветки адресной подачи бетона, для которых используется техника Kubat. Арматурный участок оснащен оборудованием для металлообработки Galanos.

Из российского оборудования будут установлены мостовые краны производительностью 10 тонн каждый. «Международный «состав» оборудования объясняется тем, что мы долго анализировали рынок и выбрали самые лучшие и инновационные предложения от каждого производителя», – поясняет Арсений Васильев.

Продукция завода будет использоваться для строящихся проектов ГК «УНИСТО Петросталь». Первые изделия пойдут на вторую очередь проекта «Чудеса Света», а также на завершение строительства ЖК «Аннинский парк». «Пока мы не планируем выходить на открытый рынок. Мощности завода будут загружены под строительные проекты компании, портфель которых постоянно расширяется. Но в дальнейшем мы не исключаем поставки продукции другим строительным компаниям», – говорит Арсений Васильев.

Источник: Стройка
13 Февраля 2015