ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Использование безопасных для здоровья человека строительных материалов является одним из требований современного строительства. Далее о том, какие материалы лучше выбирать в процессе строительства и ремонта. Также стоит узнать о новинках рынка стройматериале – геокаре и керпене.
Перед покупкой облицовочных и строительных материалов следует особе внимание уделить их составу. Сегодня нетрудно выбрать экологически чистые стройматериалы, так как их ассортимент достаточно широк. Первым делом надо проверить соответствие сертификата покупаемому товару. Глина, стекло, дерево и камень не выделят вредных веществ, поэтому стройматериалы на их основе безопасны. Различные химические выделения чаще всего исходят от кирпича, бетона и других конструкционных материалов.

Опасность отделочных и лакокрасочных материалов

Большинство из нас живет в зданиях, которые сложно назвать экологически чистыми. А вот безопасность облицовочных, лакокрасочных материалов, клеевых составов зависит от нашего правильного выбора. С осторожностью надо относиться к синтетическим смолам, пластиковым изделиям, покрытиям из сухих смесей, которые часто становятся источниками токсинов тяжелых металлов. Многие краски содержат растворители, провоцирующие онкологические, кожные заболевания, проблемы с печенью, мигрени, расстройства нервной системы.

Требования к безопасным строительным материалам

В новом жилом помещении должны отсутствовать стойкие и едкие запахи, наличие которых означает выделение токсинов с высокой степенью вероятности. Стройматериалы не должны в больших количествах выделять летучие вещества, их состав не должен способствовать размножению вредных микроорганизмов. Они не должны становиться накопителем статического электричества, значительно повышать или понижать влажность в помещении. Все вышеперечисленные недостатки присущи таким материалам как линолеум, подвесные потолки, пенопласт, ДСП, ДВП.

Примеры безопасных строительных материалов

Меньше всего вредных веществ выделяют материалы натурального происхождения: дерево, камень, стекло, шелк, бумага, пробка, керамика. Поэтому при строительстве дома следует стелить деревянные полы или паркет, клеить бумажные, растительные или шелковые обои, укладывать керамическую плитку или делать деревянные панели. Пример растительных обоев – материал, в основе которого используется златоцвет, бамбук, тростник. Для дымовых труб можно воспользоваться глиняным кирпичом.

Грунтоблок – природный и безопасный материал

Грунтоблок – это натуральный стройматериал, в состав которого входит зола, торф, цемент, хвоя, опилки. Цемент является стабилизирующим компонентом, без него мы используем сырцовый кирпич. Данный материал устойчив к огню, обладает высокой прочностью, имеет небольшую теплопроводность. Блоки не имеют строгой формы, поэтому дом из грунтоблоков всегда будет выглядеть креативно.

Новинка строительного рынка – геокар

В основе материала – смесь из переработанного торфа с рубленой соломой, древесными опилками и стружкой. Торф обладает свойством уничтожать вредоносные микроорганизмы. Это универсальный и вполне доступный материал для строительства частных и многоэтажных домов. Он долго служит и не пропускает радиоактивное излучение. В доме из геокара тепло зимой и нежарко летом.

Пористый керпен

Это пористый материал на основе смеси промышленных отходов и природных компонентов. По своим экологическим параметрам керпен сравним с традиционным стеклом. Этот продукт успешно применяется в строительстве как теплоизоляционный и облицовочный материал. Керпен устойчив к низким температурам, резким погодным изменениям и повышенной влажности.

Источник: 7homenews
24 Февраля 2015