ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Виды напольных покрытий

Качественное напольное покрытие обеспечивает не только комфорт и долговечный ремонт, а также позволяет правильно расставить акценты в дизайне интерьера. Ламинат, линолеум, оргалит, керамогранит, паркет, напольная доска и наливные полы – лишь немногие виды напольных покрытий, которые часто используются для обустройства теплого и прочного пола в доме.

Линолеум

Это полимерный материал, продающийся в рулонах. Такое напольное покрытие прилично выглядит и недорого стоит. Чаще всего линолеум стелют на кухне, в коридоре или на лоджии. Современный линолеум изготавливается в разнообразных дизайнах, за ним легко ухаживать, он достаточно долговечен. Уложить линолеум можно своими силами, без помощи ремонтной бригады. В гостиной, детской или спальне линолеум выглядит не к месту и лишает эти жилые комнаты домашнего уюта.

Оргалит

Напольное покрытие представляет собой прессованные полимерные материалы и целлюлозные волокна значительной длины. Материал является одной из разновидностей ДВП. Оргалит слишком мягкий материал для качественного напольного покрытия, неустойчивый к износу.  Поэтому его чаще всего используют в качестве подложки для паркета. Если вы все же решили постелить оргалит на пол как основное покрытие, следует выбирать модификации повышенной жесткости – СТ или СТС.

Керамогранит

Данное покрытие представляет собой плитки, изготовленные из гранитно-глиняного состава. Плитка прессуется под высоким давлением, а затем подвергается обжигу. Это устойчивый к износу материал, который не подвержен дефектам от механического воздействия, не портится от влаги. Он не трескается, не царапается. В основном керамогранит укладывают на пол в ванных комнатах, уборных, иногда на террасах, верандах и других открытых площадках.

Паркет

Это классический вид напольного покрытия, который пользовался популярностью на протяжении всего своего существования на рынке строительных материалов. В то  же время паркет является элитной разновидностью напольных покрытий. Он роскошно выглядит, но при этом требует правильного и постоянного ухода. Паркет необходимо вскрывать лаком, периодически проводить реставрационные работы и восстановительный ремонт. Только в этом случае паркет будет служить долго. Паркет не любит влаги и сильных механических воздействий, поэтому он стелется в жилых комнатах.

Напольная доска из натуральной древесины

Этот строительный материал пользуется популярностью из-за своих безупречных качественных показателей. Напольная деревянная доска отличается надежностью, прочностью, высокими эстетическими показателями, обладает прекрасной теплоизоляцией. Часто этот вид напольного покрытия используется для обустройства полов в загородных домах. Срок эксплуатации такой доски не один десяток лет. Цена напольной доски зависит от сорта древесины.

Ламинат

Этот материал пользуется популярностью у широкого потребителя за счет невысокой стоимости и отличного качества. По своему внешнему виду ламинат напоминает линолеум, но ламинат намного прочнее и надежней. Ламинат предлагается в разных цветовых решениях, его легко укладывать, он придает помещению современный стиль. Материал нетребователен в уходе. Если одна из досок повреждена, ее легко можно заменить. Чаще всего в качестве напольного покрытия ламинат используют в офисах.

Наливной пол

Этот современный вид напольного покрытия является полимерным материалом, имеет глянцевую текстуру и на ощупь кажется прорезиненным материалом. Наливной пол чаще всего обустраивается в ванной комнате, на кухне или в детской. Это дорогостоящая технология, но результат того стоит. Пол получается идеально ровным, гладким и просто роскошным. Если наливной пол повреждается в определенном месте, можно провести точечный ремонт. Имея в доме такой пол, следует следить за освещением, так как наливные полы имеют свойство быстро выгорать на солнце.

Источник:  7homenews
12 Марта 2015