ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

РЕЗИНОВАЯ ПЛИТКА: НОВЫЙ УРОВЕНЬ КОМФОРТА

Как сделать отдых на даче или в загородном доме более комфортным и приятным? В ход идут всевозможные шезлонги, садовые качели, малые архитектурные формы, посадка цветов и оформление газонов и дорожек. Ни для кого не секрет, что аккуратный и ухоженный вид участку во многом придают правильно оформленные садовые дорожки, площадки, лестницы.

Одним из передовых материалов в оформлении дачного или садового участка является плитка из резиновой крошки. Она будет одинаково хорошо смотреться на детской площадке для игр, на дорожке, на парковке, на ступенях и площадке около дома, водоема или бассейна. Рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Для детской площадки важным аспектом является безопасность ребенка. Так как резиновая плитка является травмобезопасным покрытием, то она защитит ребенка от получения травм во время падения. К тому же на резиновой плитке не образуются лужи, она не пачкает одежду, на ней хорошо видны опасные или нежелательные предметы. Покрытие из резиновой плитки толщиной 30–40 мм вы можете уложить на подготовленную сыпучую поверхность (уплотненный отсев или даже грунт). А если у вас на площадке уже залит бетон или асфальт, то можно использовать более экономичное двадцатимиллиметровое покрытие.

Резиновая плитка используется на садовых дорожках. Благодаря особенностям монтажа (пространство между плитами не просыпается песком) в стыках между плитками не растет мох и трава, не разводятся насекомые (например, муравьи). Покрытие выпускается в форме плит 500х500 мм и стандартного вида брусчатки «Катушка», «Волна», «Кирпич». Также возможны вариации цвета. Поэтому можно выбрать наиболее понравившийся вариант или комбинировать их между собой.

Для тех, кто столкнулся с проблемой скользких ступеней во время дождя или заморозков, подойдет вариант оформления ступеней с помощью резиновых плит толщиной 20 мм. Готовые ступени оклеиваются в замер резиновой плиткой, в результате вы получаете ступени, которые не скользят даже зимой. По той же причине актуально использование резиновой брусчатки и плитки на территориях вокруг декоративных водоемов и бассейнов, на выходе из бани или дома.

Резиновая плитка отлично выдерживает даже экстремальные температуры, не впитывает воду (она отводится через стыки или по уклону). Ухаживать за таким покрытием достаточно легко. В летнее время подойдут веники, метлы, машины для сдувания листвы, шланги для полива. В зимнее – веники, деревянные или пластиковые лопаты, снегоуборочные машины. Резиновое покрытие способно выдерживать нагрузки в 1–2 автомобиля, поэтому допустимо его использование на частной парковке.

Сейчас резиновую плитку можно приобрести у петербургского производителя. Цена на такое покрытие естественно ниже, чем у европейских аналогов, при одинаковых качественных характеристиках.

Источник: Стройка
19 Марта 2015