ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Строительство комбинированных коттеджей

Комбинированные дома в стиле шале практичны, эстетичны и экономичны. Именно поэтому все больше владельцев загородных участков строят комбинированные коттеджи (шале, альпийский дом).

Что такое комбинированный дом

Любое строительство дома начинается с проектирования. Некоторые пытаются создать проект самостоятельно, другие используют для проектирования дома специальные программы. Большинство предпочитает обращаться к услугам специалистов. Среди многообразия строительных проектов особой популярностью сегодня пользуется строительство комбинированных домов и коттеджей. Такой дом состоит из стеновых конструкций разных видов. Например, нижний этаж может быть построен из кирпича, а верхний – из древесины. Варианты комбинирования могут быть самыми разными.

Защита от влаги

Дом, полностью построенный из дерева, часто повреждается избытком влаги, что особенно заметно и быстро происходит на нижних этажах. Дом шале или комбинированный дом позволит избежать этой проблемы, если первый этаж сделать из камня, а брус или доски использовать для строительства стен второго этажа. В этом случае влажность не будет иметь разрушительное действие на стены коттеджа.

Экономия средств

Построить полностью каменный или кирпичный дом – удовольствие не из дешевых, поэтому далеко не все могут позволить себе такое строительство. Приходится выбирать: кирпичный или каменный дом в один этаж, или более дешевый дом в два этажа. На выручку приходит выгодная технология комбинированного дома. Несмотря на то, что шале – это бюджетный вариант строительства, в доме будет создана максимально уютная и комфортная атмосфера.

Эстетичность

Многие архитекторы и строители считают, что комбинированные дома выглядят неординарно и привлекательно. Главное – грамотно и креативно подобрать материалы для стеновых конструкций, сочетание которых будет красиво и практично. Например, холодные и массивные бетонные стены отлично смотрятся и взаимодействуют с деревянными стенами, особенно если кирпич или бетон облицевать снаружи камнем. Такой дом будет красиво смотреться за счет теплой цветовой гаммы, его стены станут приятными на ощупь. Такие дома дают простор фантазии дизайнеров, которые добавляют выразительные детали в оформление коттеджа.

Технология строительства

Перед строительством дома в стиле шале необходимо сделать проект в соответствии со многими параметрами. Важно до мелочей спланировать устройство первого этажа, на котором можно расположить кухню, кабинет, мастерскую, гараж, подсобные помещения, сауну и котельную. За счет бетонных или кирпичных стен комнаты с повышенной пожароопасностью будут защищены от возгораний. На втором этаже можно сделать детскую комнату и спальню. Деревянные стены создадут экологически чистую атмосферу, сохранят тепло зимой и прохладу летом, помогут обустроить уютное помещение для сна и отдыха.

Новые тенденции в строительстве домов шале

В современном строительстве комбинированных или, как их еще называют, альпийских домов редко используют камень, так как его покупка, доставка и обработка стоят слишком дорого. Для строительства цокольного этажа используют пеноблоки или газобетон. Их размеры позволяют увеличить скорость строительства, они хорошо сохраняют тепло. Камень используют только для облицовки. Каркасная система широко используется для обустройства второго этажа. Это хорошая защита от морозов и сильного ветра. Можно строить из поленьев натурального дерева, которые укладываются встык. Это более дорогая технология. В стиле классического шале строится терраса.

Кровля в комбинированном доме

Крыша чаще всего делается двускатной, пологой, с многочисленными переломами. Такая сложная конфигурация типична для шале. Это хорошая защита от неблагоприятных погодных условий. Так как под крышей находятся жилые помещения, ее надо утеплить. Теплоизоляция может быть любой, традиционный декор внутри – деревянные балки. Для кровли используется мягкая черепица. Крыша выносится за пределы стен и распространяется полностью на всю террасу.

13 Апреля 2015