ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Строительство деревянной террасы

Терраса – это построенная на земле площадка, которая является не только красивой, но и функциональной пристройкой к дому. В метах с теплыми климатическими условиями террасу часто используют в качестве столовой или гостиной. Если погодные условия несколько суровые, значит, террасу можно остеклить и превратить в уютную и теплую веранду. Сегодня террасы на пике популярности, особенно, если речь идет о пристройке к дому из дерева.

Где обустроить террасу?

Строительство деревянной террасы должно планироваться  и проектироваться с особой тщательностью. От чего зависит внешний вид террасы, ее конструктивные особенности? Чем определяется длительность работ и количество необходимых материалов? В первую очередь, это место ее расположения. Терраса может быть объединена с домом общим фундаментом или строиться отдельно. Также она может примыкать к основному помещению, или стоять совершенно отдельно. Это легкая конструкция, не требующая укладки фундамента, поэтому переносить ее можно в любое место на земельном участке.

Какого размера и формы построить террасу?

Конструкция и конфигурация террасы определяется рельефом земельного участка, особенностями ландшафтного дизайна, эксплуатации, а также личным видением владельца. Если даже на участке много деревьев, их вовсе необязательно срезать, чтобы обустроить террасу. Существует много дизайн-проектов, которые позволяют растительности гармонично вписаться в террасу.

Многоэтажная терраса?

Терраса может иметь несколько уровней. Многоуровневая терраса – это особый шик, подчеркивающий представительность и солидность дома. Несколько уровней террасы могут располагаться, как на земле, так и над землей. Это же касается и традиционной одноуровневой террасы. Конструкция террасы «над землей» может превратить ее в роскошный балкон с панорамным видом на красоты окружающей природы.

Чем украсить террасу?

Дополнительные декоративные элементы позволят придать террасе индивидуальный стиль, повысить ее функциональность. Например, для многих террас делают ограждения, которые бывают различных видов. Это не значит, что террасу надо обнести глухим забором. В качестве декоративного ограждения могут использоваться красивые кусты, цветники, кованые ограждения с художественными элементами. Крыша или навес позволят находиться на террасе в любую погоду. Крыша может быть сделана из дерева или стекла, прозрачного поликарбоната, быть выдвижной, частично или полностью закрытой.

Какие материалы лучше выбрать для деревянной террасы?

Выбор материала – это ответственный этап работ, поскольку важно строить террасу из влагостойких материалов, которые не поддаются действию резких изменений температуры, ветрам и прочим проявлениям непогоды. Также материалы не должны выгорать или портиться под действием ультрафиолета. Необходимо запастись древесиной или бревнами для настила, опор и балок, кровельными материалами, защитными пропитками, крепежами и рабочими инструментами.

Чем покрыть террасу из дерева?

Современный рынок строительных материалов предлагает достаточный ассортимент древесины для покрытия террас. Есть разные размеры, толщина бревен, породы дерева. Часто владельцы домов используют для покрытия паркетные блоки или половую доску, которые бывают разной ширины. Оптимальный выбор древесины – лиственница, так как она отличается устойчивостью и прочностью.

Как обрабатывать поверхность?

Перед тем как красить деревянную террасу, следует учесть, что она должна быть надежно защищена от процессов гниения, влаги, воздействия ультрафиолетовых лучей. Для того чтобы терраса сохраняла свой первозданный вид длительное время, важно пользоваться специальными маслами для древесины с УФ-фильтром (морилка, лак, иногда краска). Качественная финишная отделка не только сделает террасу красивой, но и позволит ее владельцем долгое время наслаждаться полноценным отдыхом на свежем воздухе.

Источник: 7homenews
24 Апреля 2015