ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Популярные отделочные материалы для стен

Декоративная отделка стен – это разгул фантазии и творчества в сочетании с качеством и практичностью материала. Именно такими качествами обладают многие современные отделочные материалы.

Штукатурка под травертин

Это материал в античном стиле с шероховатой поверхностью. Поскольку использовать экологически чистый камень травертин в интерьере возможно не для всех помещений, получить схожий эффект можно с помощью штукатурки под травертин. Это функциональное, надежное и экологически чистое покрытие, внешний вид которого трудно отличить от настоящего камня. Штукатурка обладает износостойкостью, устойчивостью к влаге, перепадам температур, поэтому ее используют для облицовки не только внутренних, но и наружных стен.

Штукатурка с эффектом бархата

Это покрытие имеет интересную технику нанесения. На поверхность кельмой наносится несколько компонентов одновременно. Пигментированные светлые частицы компонентов не смешиваются друг с другом, имитируя структуру бархата. Стены выглядят уютно и в тоже время роскошно. Цветовые оттенки компонентов могут быть разными, что позволяет реализовать любые творческие замыслы, приспосабливая интерьер к назначению помещения. Таким образом, можно оформить, как официальную обстановку рабочего кабинета, теплое радушие кафе, так и уют домашней гостиной.

Шелковая декоративная штукатурка

Производство этого материала является экологически чистым и высокотехнологичным процессом. Этот вид штукатурки является универсальным, так как используется в помещениях разного назначения. Все компоненты в составе штукатурки – естественного происхождения. Продается материал в пакетах, уже подготовленный к нанесению. Смесь разводится простой водой, поэтому шелковую штукатурку называют жидкими обоями.

Лакокрасочные покрытия

Чтобы быстро и недорого обновить обстановку в доме или квартире, можно использовать всевозможные лакокрасочные материалы. Краски бывают с растворителями или на водной основе. Краски на растворителях часто наносятся на деревянную или металлическую поверхность, отличаются хорошими водоотталкивающими свойствами. Такие стены можно легко мыть с помощью любых бытовых чистящих средств. Недостаток алкидных красок – токсичность. Чаще для внутренних работ используют водоэмульсионные краски. Они безопасны, не пропускают жидкость, пожаробезопасны и удобны в работе. Акриловые краски, которые можно разводить водой, используются для оформления стен в сантехнических помещениях.

Деревянная обшивка

Если вы мечтаете жить в деревянном доме, можно реализовать свое желание, обшив стены помещения деревом. Для этого используются тонкие сосновые плашки, разновидности которых предназначены для хозяйственных построек или для жилого помещения (селективный материал). Красить, тонировать или лакировать вагонку принято только после ее монтажа на стену. Еще один вид обшивочной доски – евровагонка. Если материал качественный, его поверхность абсолютно гладкая, без «волны».

Гипсокартон

Гипсокартон – это не только бюджетный и простой вариант отделки стен, но и способ изменить пространство в помещении. Гипсокартонные листы бывают обычными, огнестойкими, влагостойкими и универсальными. Гипсокартон экологически чист, не выделяет токсинов и не содержит вредных для здоровья человека добавок. Гипсокартонные листы поддерживают оптимальный микроклимат в квартире, они недорого стоят, их легко монтировать.
Лепнина

Лепной декор – это классика, которая никогда не надоедает и не выходит из моды. Лепнина придаст аристократизма обычной современной квартире. С помощью лепного декора можно сделать колонны, орнаменты и узоры, украсить потолки, зеркальные рамы. Лепнина была популярна во все времена, начиная с античности. Таким способом можно декорировать не только жилые помещения, но и рестораны, конференц-залы, холлы и др.

Источник: 7homenews
28 Апреля 2015