ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

ТехноНИКОЛЬ полностью перешла на применение защитной сланцевой посыпки при производстве кровельных рулонных материалов

Отказ от применения асбестосодержащего гранулята в качестве защитного слоя повысил экологичность и долговечность битумных и битумно-полимерных материалов ТехноНИКОЛЬ доступного ценового сегмента без увеличения стоимости.

Теперь весь ассортимент рулонных кровельных материалов ТехноНИКОЛЬ производится с применением гидрофобизированного сланца, ранее использовавшегося только для продуктов премиум-класса. Использование экологически безопасной высокотехнологичной посыпки позволяет существенно продлить срок эксплуатации кровли.

Крупнозернистая посыпка защищает гидроизоляционный слой битумных и битумно-полимерных материалов от воздействия механических факторов, перепадов температур, а главное, ультрафиолетового излучения. Долговечность кровли во многом зависит от свойств материала, используемого в качестве верхнего защитного слоя. При перепадах температур в холодный период года многие виды посыпки, впитывающие влагу, теряют свои защитные функции, сходя с материала в процессе увеличения объема замерзшей воды. Гидрофобизированный сланец не пропитывается влагой и обеспечивает наиболее высокую укрывистость и долговечность кровельного ковра.

В отличие от асбогаля, вермикулита, различных гранулятов и других видов посыпки гидрофобизированный сланец, образующий на поверхности кровельного ковра прочный «каменный щит», работает как единое целое по распределению нагрузок и температур и практически не утрачивает своих свойств с течением времени. Сланцевая посыпка, отличающаяся пластичной формой, в наибольшей степени обеспечивает долговечность кровли.

Водонепроницаемый, морозостойкий и пластичный сланец издревле применяется в литотерапии как камень, укрепляющий стабильность нервной системы и оказывающий положительное влияние на организм человека. Современные исследования полностью подтверждают экологическую безопасность материала.

Использование посыпки премиум-класса для выпуска всего ассортимента кровельных рулонных материалов без увеличения стоимости стало возможным благодаря полному переходу собственного производства на более качественный сырьевой компонент. На сегодняшний день ООО «СтройМинерал», входящее в состав ТехноНИКОЛЬ, осуществляет весь цикл производства сланцевой посыпки с использованием современного европейского оборудования: от разработки горного массива до упаковки.

Источник: Стройка
13 Мая 2015