ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Сухие смеси и их компоненты

Строительство нового дома и ремонт старого на сегодняшний день не может обойтись без использования современных материалов. В список таких современных материалов, в том числе входят и сухие смеси, применение которых не только даст возможность увеличить производительность, но и улучшает качество, а также снижает материалоемкость строительных работ.

Применение сухих смесей

Сухие смеси являются вспомогательными строительными материалами, они обладают специфическими свойствами. Прежде всего, сухие смеси используют для проведения отделочных работ в различных помещениях, чаще всего используют порошковые краски, жидкие обои или покрытия с характерной текстурой. На данный момент применение сухих смесей в строительстве можно проследить на всех этапах выполнения строительных работ.

Что такое сухие смеси?

Прежде всего, стоит разобраться с понятием сухие смеси, ведь это общее понятие, которое включает в себя группу отделочных материалов, которые объединены одним свойством – первоначально эти материалы имеют вид порошка. Порошок сухих смесей состоит из большого количества компонентов, которые обретают свои свойства только после растворения в воде. Компоненты сухих смесей подобраны таким образом, чтобы соответствовать и максимально подходить для выполнения определенных задач.

Связующие компоненты сухих смесей

Эти элементы сухих смесей еще называют минеральными вяжущими. Это специальные компоненты, основной задачей которых является обеспечить сцепление разнообразных частиц между собой. Благодаря им смесь сможет прилипнуть к поверхности. На сегодняшний день можно встретить довольно много таких компонентов, используемых в сухих смесях, но чаще всего в смесях используют гипс или цемент в качестве вяжущей основы.

Наполнители сухих смесей

Наполнителем является специальный компонент, который создает прослойку между связующими частицами, он регулирует другие важные характеристики сухих смесей. Эта составляющая отвечает за прочность, пластичность, объем, изолирующие свойства смеси. Наиболее распространенными наполнителями является кварцевый песок, известняковая мука, мрамор в виде крошки или муки, в том числе могут использоваться специальные волокна.

Модифицирующая добавка в сухих смесях

Одним из компонентов сухих смесей является модифицирующая добавка. Это, наверное, единственная составляющая сухих смесей, которая резко увеличивает их стоимость, именно перед ней стоит задача регулировать тончайшие свойства этих материалов. Очень часто количество модифицирующих добавок в сухих смесях может достигать десяти или пятнадцати разновидностей. Такие добавки дают возможность сухой смеси удерживать определенное количество воды на протяжении некоторого промежутка времени. В том числе они обеспечивают равномерное высыхание смеси, предотвращают образование трещин, регулируют равномерность усадки и многое другое.

Правильное использование сухих смесей

Правильное использование этого материал потребует не только применения определенных знаний относительно состава смеси, в том числе необходимо знать основные отличия смесей и их разновидности. Прежде всего, стоит помнить, что основным различием сухих смесей является не только сфера применения, но и назначение каждой из смесей. Они могут использоваться не только для выравнивания различных поверхностей, но и для повышения теплоизолирующих свойств, улучшения звукоизоляции и создания декоративной поверхности.

Разновидности сухих смесей по типу нанесения

Сухие смеси, в том числе необходимо правильно наносить на любую поверхность. По этому типу сухие смеси можно разделить на смеси ручного или механизированного нанесения. Механизированное нанесение чаще всего используется на больших площадях. Суть этого процесса состоит в том, чтобы с использованием специализированных механизмов обеспечить сначала правильное растворение смеси, а после подачу готового раствора и его нанесение на поверхность. Такой способ дает возможность сократить время работы и затраты используемой смеси.

Источник: 7homenews
3 Июня 2015