ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Как построить русскую избу, используя современные материалы

Выбрать строительные материалы для собственного дома эта не самая простая задача. С одной стороны, очень важно обратить внимание на их внешние характеристики, с другой стороны, хотелось бы использовать практичные материалы. Очень часто не получается совместить все характеристики – это прежде всего касается домов, выполненных из древесины.

Почему изба?

Изба по праву считается классикой домостроения, но у нее есть множество функциональных недостатков. Но теперь благодаря использованию современных материалов, при строительстве избы можно избежать всех неудобств. Стальной сайдинг способен имитировать поверхность бруса, бревен и досок, в результате, удается обойти недостатки, которые характерны для домов, построенных из натурального дерева.

Красиво, но не долговечно

Древесина является красивым, но недолговечным материалом, по нескольким причинам. Древесина легко воспламеняется и хорошо горит. Несмотря на то, что на сегодняшний день, возможно, использование различных пропиток-антипиренов, которые снижают возможность возгорания, они не способны исключить его полностью. Древесина подвержена влиянию окружающей среды. Солнце высушивает, осадки делают дерево влажным, а насекомые портят. Спасти древесину можно, используя различные пропитки, которые необходимо постоянно обновлять.

Деревянный дом и влага

Дом, выполненный из дерева, необходимо изолировать не только от внешней влаги, но и от внутренней. Зимой влага проникает из помещений в стены дома, внутри которых она подвержена возникновению конденсата из-за возникающей разницы температур. Влажность может привести к гниению древесин. Возникновение влажности может быть вызвано неправильной закладкой фундамента, отсутствием водостоков и дренажной системы, а также правильно обустроенной системы вентиляции.

Строить из дерева или нет?

Несмотря на то, что все недостатки деревянных домов давным-давно известны и при этом они никуда не деваются, а на современном рынке можно найти массу альтернативных материалов, используемых для строительства домов, много людей все же отдают предпочтение дереву. Оно создает атмосферу уюта и привлекает своим внешним видом. Но наши глаза легко обмануть, им хотелось бы наблюдать деревянные стены, это сделать довольно просто, современные материалы, используемые для облицовки, к примеру, стальной сайдинг с цветом и фактурой древесины позволит скрыть внутренние стены, сделанные из более надежных материалов, чем древесина и создать эффект деревянного дома.

Современные материалы для строительства изб

На сегодняшний день стены домов уже не являются монолитными, они представляют собой сложную систему, состоящую из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенные функции. Так, навесной вентилируемый фасад с наружной облицовкой под дерево и прочная стена внутри конструкции, это возможность воплотить современную концепцию русской избы. Такое решение, в том числе даст возможность сэкономить, так как при использовании вентилируемого фасада с утеплителем в виде минеральной ваты есть возможность обустроить несущую стену толщиной в один кирпич.

Под дерево

Если говорить об облицовке, то на сегодняшний день сайдинг, сделанный под дерево уже набирает свою популярность. Поверхность материала не только внешне, но и на ощупь, похожа на древесину. Очень часто основой для облицовочных материалов является сталь с покрытием «Алюцинк» – это сплав, состоящий на 55% из цинка и на 45% из алюминия, который превосходит в несколько раз по своим антикоррозионным свойствам обычную «оцинковку». Вместе с полимерным покрытием, которое отличается высокими показателями прочности, такой облицовочный материал даст возможность сохранить внешний вид вашей отделки десятилетиями.

Не отличить

Для того чтобы внешний вид современного дома нельзя было отличить от деревянной избы, производители облицовочных материалов предлагают разнообразные решения. К примеру, можно использовать специальную разновидность стального сайдинга, который предусматривает перфорацию в виде «жаберной щели», его можно применить для подшивания карнизного свеса, это даст возможность улучшить вентиляцию в доме. Дополнить ваш современный дом под дерево может кровельное покрытие, подобранное под стать фасаду.

Источник: 7homenews


8 Июня 2015