ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Применение сэндвич-панелей с пенополиуретаном в строительстве

Хороший хозяин знает, как с умом потратить свои деньги. И не потому, что он принимает решение купить некачественный продукт, ведь всем нам известно, что скупому человеку предстоит заплатить дважды. Хороший хозяин может выбрать товар, с идеальным соотношением цена-качество.

Что такое с сэндвич-панели с пенополиуретаном

На Западе сэндвич-панели пользуются большой популярностью. Так как, это, прежде всего, качественный материал, который может прослужить довольно долгий срок, плюс ко всему он дает возможность сэкономить. Сэндвич панель представляет собой трехслойную конструкцию, по краям которой находятся металлические листы с нанесенным декоративным покрытием, а внутри расположен утеплитель. Могут применяться разнообразные варианты утеплителя, но самый оптимальный вариант – пенополиуретан.

Теплопроводность материала

Пенополиуретан отличается низкими показателями теплопроводности. А значит, этот материал способен удерживать определенную температуру в помещении. Так, если стены будут отличаться низким уровнем теплопроводности, то зимой в помещениях будет достаточно тепло, а летом, наоборот, прохладно. Материалы, отличающиеся низким уровнем теплопроводности являются более выгодными с экономической точки зрения, они дают возможность сократить затраты на электроэнергию.

Экономим на фундаменте

Благодаря хорошим показателям теплопроводности можно применять панели небольшой толщины, плюс ко всему пенополиуретан имеет небольшой вес, в итоге, вся конструкция получается легкой. Поэтому можно сэкономить и на обустройстве фундамента. Кубический метр сэндвич-панелей с пенополиуретаном весит примерно 124 килограмма. В итоге общий вес здания будет в 10 раз меньше по сравнения со зданиями такой же площади построенными из кирпича. Поэтому для строительства можно выбрать более простой вариант фундамента, на который вы потратите меньше средств.

Экономия на транспортировке

Небольшой вес этого материала дает возможность экономить не только на обустройстве фундамента, но и на транспортных расходах. Безусловно, намного проще перевезти легкие панели с пенополиуретаном, чем тонны кирпича, железобетонных плит или бетона. Такой материал проще разгружать, перевозить, вы сможете сэкономить на рабочей силе, плюс не надо будет привлекать тяжелую строительную технику.

Экономия времени

Наша страна отличается довольно суровым климатом, поэтому с большей частью строительных материалов можно работать только в определенное время года, это может затянуть процесс строительства на несколько месяцев, а в некоторых случаях и на год. Для сэндвич-панелей не существует сезонных ограничений. Главное, установить металлический каркас, а дальше можно приступать к установке панелей. Профессионалы могут устанавливать ежедневно от 130 до 180 квадратных метров панелей.

Уборка мусора

Отметим еще один положительный момент. Чаще всего на строительной площадке остается большое количество мусора, уборка которого требует времени и часто обходится не очень дешево. В процессе работы с сэндвич панелями такие проблемы не возникнут, так как после окончания строительных работ вам просто нечего будет убирать.

Экономим на отделке

При желании, здание, построенное из сэндвич-панелей можно облицевать сайдингом или использовать фасадную плитку. Но это вовсе не обязательно делать, так как панели не нуждается в дополнительной отделке. Не всем подходит белый цвет, но ведь здание, построенное из сэндвич-панелей необязательно должно быть белым, на самом деле возможности выбора цветов практически безграничны. Плюс ко всему здание из панелей можно сделать под дерево или кирпич и при этом нет необходимости использовать дополнительные отделочные материалы.

Источник: 7homenews
23 Июня 2015