ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

КНАУФ-Теплая стена — подари своему дому «шубу»

Специалисты подсчитали, что в России в большинстве домов тепло безвозвратно уходит наружу — 18% через окна, столько же процентов — через крышу, из подвала уходит 10%, а вот самое большое количество тепла выходит через стены — свыше 40%! Поэтому, если вы построили или купили загородный дом, вопрос энергосбережения и экономии ресурсов, которые к тому же постоянно растут в цене, выходит перед вами на первый план.

Одним из наиболее рациональных способов утепления загородного дома с одновременной декоративной отделкой фасада является вариант наружного утепления с тонким штукатурным слоем. Компания КНАУФ предлагает вам полноценную фасадную систему утепления, которая уже получила повсеместное признание – КНАУФ-Теплая стена. Все материалы, входящие в состав системы, идеально сочетаются друг с другом, а система работает, как единое целое.

1.Несущая стена (строительное основание);
2.Дюбель для крепления плит утеплителя;
3.Клеевой слой (КНАУФ-Севенер);
4.Утеплитель (пенополистирол или минеральная вата);
5.Защитный слой (КНАУФ-Севенер) армированный стеклосеткой;
6.Грунтовка КНАУФ-Изогрунд;
7.Декоративно-защитный слой (КНАУФ-Диамант);
8.Цокольный опорный профиль.

Применение системы КНАУФ-Теплая стена позволит вам:

-защитить несущее основание дома от атмосферных и температурных воздействий;
-увеличить полезную площадь внутренних помещений;
-сократить расходы на отопление;
-создать комфортный температурный режим в помещениях дома;
-использовать декоративные элементы на фасаде дома.

Как же устроена данная система? На предварительно очищенное основание приклеивается утеплитель с помощью штукатурно-клеевой смеси КНАУФ-Севенер и дополнительно закрепляется тарельчатыми дюбелями. Затем наносится защитный слой из смеси КНАУФ-Севенер, армированный стеклосеткой. После грунтования высохшего защитного слоя с помощью грунтовки КНАУФ-Изогрунд устраивается декоративный слой штукатурки КНАУФ-Диамант, с возможностью окраски в любые цвета.

Фирма КНАУФ выпускает системы наружного утепления зданий КНАУФ-Теплая стена I и КНАУФ-Теплая стена II. В системе КНАУФ-Теплая стена I в качестве утеплителя применяются пенополистирольные плиты, в системе КНАУФ-Теплая стена II в качестве утеплителя используются минераловатные “собратья”.

Минеральная вата и пенополистирол по своим теплотехническим характеристикам являются сопоставимыми материалами, поэтому фирма КНАУФ предлагает использовать в своих системах любой из этих видов утеплителя. Предприятие выпускает для утепления зданий пенополистирольные плиты – KNAUF Therm Facade (размер 1200*1000, толщина 50, 100, 150, 200 мм).

Пригодность систем КНАУФ-Теплая стена для использования в строительстве на территории России подтверждают проведенные огневые испытания и "Техническое свидетельство", а также, разработан альбом рабочих чертежей на конструкцию, имеющий сертификат соответствия.

Доказано, что системы подобной наружной теплоизоляции эффективно оберегают стены от воздействий дождя и ветра, а также от сезонных температурных колебаний. При применении наружного утепления стена круглогодично находится в зоне положительных температур и в сухом состоянии. Все резкие колебания температуры окружающей среды воспринимаются утеплителем, соответственно, стена не испытывает разрушающих воздействий и потери тепла не происходит.

Источник: Стройка
29 Июня 2015