ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Строим дом из кирпича

На сегодняшний день рынок стройматериалов достаточно разнообразен. Здесь широко представлена продукция иностранных производителей, которая изготавливается с применением новых технологий. Но, даже, несмотря на появление новых материалов, лидером среди материалов, используемых для строительства домов, остается кирпич.

Преимущества использования кирпича

Даже если не учитывать проверенную веками технологию строительства, кирпичная кладка обладает большим количеством достоинств. Прежде всего, это долговечность, здания, построенные из кирпича, считаются типичными «долгожителями», и столетний юбилей для них не предел. Кирпич не боится морозов, неблагоприятных внешних условий и погодных катаклизмов. Сооружения, построенные из кирпича, не боятся микроорганизмов, они экологичны и огнеупорны.

Шумоизоляция

В том числе немаловажным является и аспект высокого уровня защиты от шума. Сейчас многие предпочитают жить за пределами города, но необходимость ежедневно отправляться на работу вынуждает строить свои дома недалеко от дорог. В таком случае степень важности шумоизоляции увеличивается в несколько раз. И кирпич готов обеспечить такой уровень шумоизоляции, который позволит вам комфортно чувствовать себя в своем доме.

Это материал без сюрпризов

Еще кирпич хорош тем, что этот материал уже давно изучен, и он не может привнести сюрприз, особенно если говорить об экологичности этого материала. В отличие от других, еще не очень знакомых потребителю материалов, кирпич представляет собой натуральную обожженную глину, которая со временем не начнет выделять опасные пары, а пористая структура сможет поддержать постоянный воздухообмен.

Виды и особенности кирпичей

Будущему собственнику дома совсем необязательно углубляться в разновидности кирпичей, но если вы не будете знать некоторых нюансов, ваше общение со строительной бригадой может свестись к языку жестов.

Различают силикатный кирпич, который делают из кварцевого песка, а также керамический, его производят из глины, используя метод обжига. Кирпич, который используют для кладки основных стен, называют строительным, облицовочный используется для оформления строений. Печной или шамотный кирпич отвечает особым требованиям, он может устоять перед температурой выше полутора тысяч градусов.

Полнотелый кирпич

Это самый тяжелый из всех керамических кирпичей, он имеет самое маленькое количество пустот. Его используют практически везде. Но чаще всего его применяют в тех случаях, когда здание будет подвержено дополнительной нагрузке. Так, пустотелый кирпич намного экономнее, а из-за сокращения расходов сырья на его создание и уменьшения нагрузки на фундамент, он требует использования более густого раствора. Полости в кирпиче могут быть самых разнообразных форм, но вертикальные считаются наиболее надежными.

Фасадный кирпич

Этот материал используется для облицовки зданий, для него большое значение имеет внешний вид. Для примера, строительный полнотелый кирпич, у которого отбит угол или есть трещина, браком не считается, при этом качественный фасадный кирпич, должен отличаться идеальной геометрией. Преимуществом использования фасадного кирпича считается сохранение тепла, так как чаще всего это пустотелая продукция.

Поризованный камень

Это отдельный подвид кирпича, который отличается своими размерами, он больше стандартного кирпича в несколько раз. Большие размеры кирпичей экономят время и раствор, при этом такой материал не уступает пустотелому кирпичу в сохранении тепла. Это очень удобный в кладке кирпич, хоть и не очень популярный среди потребителей, а также строителей материал.

Источник: 7homenews
24 Июля 2015