ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Разновидности гидроизоляции

В строительстве некоторые используемые материалы отличаются невысокой стойкостью к воздействию влаги. Поэтому очень важно защитить такие материалы от разрушительного воздействия воды. Бывает так, что в защите нуждаются не только материалы, но и уже готовые строения. В процессе продолжительного воздействия влаги у сооружений снижаются эксплуатационные характеристики и продолжительность службы.

Гидроизоляционные работы

В процессе любого вида строительных работ правильное проведение работ относительно гидроизоляции считается очень важной задачей. Выполнение такого вида работ, исходя из существующих технологий - это возможность продлить срок службы любых зданий и строений. На различных этапах процесса строительства для проведения гидроизоляционных работ используют разные материалы и технологии.

Гидроизоляция конструкций

Это очень важный процесс, при этом от того, насколько качественно будут выполнены работы по гидроизоляции конструкций, будет зависеть срок службы зданий и строений. Без процесса гидроизоляции сложно представить строительство кровли или фундамента. Для фундамента или крыши в качестве гидроизоляционного материала применяют битум. Этот вид гидроизоляции исходя из принципа действия относят к обмазочному, его основным преимуществом является невысокая стоимость.

Проникающая гидроизоляция

Довольно распространенным видом гидроизоляции является проникающая гидроизоляция. Этот вид гидроизоляции нашел применение в различных сферах. Он используется, прежде всего, для материалов, которые имеют пористую структуру. Защита от влияния влаги происходит благодаря частичному проникновению материала внутрь структуры.

Преимущества проникающей гидроизоляции

Проникающая гидроизоляция обладает множеством преимуществ. Она дает возможность увеличивать стойкость материалов к воздействию влаги. При этом благодаря использованию такой разновидности гидроизоляции появляется возможность значительно улучшить показатели прочности любых материалов. Такой материал чаще всего имеет вид сухой смеси. Его основной частью является кварцевый песок и специальный цемент. В том числе в состав такой смеси входят химические добавки.

Оклеечная гидроизоляция

Еще одной разновидностью гидроизоляции является оклеечная гидроизоляция. Этот вид гидроизоляции представляет собой пленку, которую используют в процессе проведения кровельных работ. Основным преимуществом использования пленки считается возможность защиты кровельного полотна снаружи от влияния влаги. Плюс ко всему этот материал дает возможность пропускать пар из пространства, расположенного под кровлей. Это предотвращает появление конденсата.

Шовная и бронирующая гидроизоляция

Это еще одна разновидность гидроизоляции. Такой метод используют в процессе выполнения работ по герметизации фундаментов. Материалами для проведения шовной гидроизоляции выступают акриловые или полиуретановые пасты. Для того чтобы защитить бетон и железобетон от воздействия влаги, необходимо использовать бронирующую гидроизоляцию. Основное преимущество такой изоляции заключается в создании слоя высокой прочности, который обладает хорошими изолирующими качествами. Чаще всего таким материалом является бетон с различными добавками.

Полимерные материалы

На данный момент в качестве материалов для проведения гидроизоляции строительных конструкций применяют разнообразные полимерные материалы, это могут быть мастики, полиуретановые грунтовки, гидроизоляционные покрытия, их эксплуатационные характеристики намного лучше обыкновенных материалов. Главное - правильно выбрать состав, исходя их предъявляемых требований и условий эксплуатации.

Источник: 7homenews

14 Августа 2015