ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Основные разновидности и преимущества наливных полов

Наливные полы считаются удобным и современным материалом. В этой статье мы попробуем рассмотреть основные преимущества наливных полов и их разновидности.

Уменьшение трудозатрат

Очевидным преимуществом использования наливных полов в сравнении с цементно-песчаной стяжкой является сокращение трудозатрат. Так, работа со стяжкой считается достаточно трудоемкой, в том числе необходимо привлечь большое количество людей. Для того чтобы обустроить стяжку площадью в 20 кв.м, понадобится двое суток. В первые сутки происходит установка маяков, во вторые - устройство стяжки. Такие наливные полы в отличие от стяжки делаются намного быстрее, их можно заливать ручным или машинным способом.

Машинный способ заливки пола

Для того чтобы залить пол машинным способом, понадобится всего два человека. Один будет открывать мешки, и заниматься высыпанием сухой смеси в бункер станции, а второй - заниматься управлением процесса заливки, используя штукатурный пистолет, он должен постепенно продвигаться по всему помещению. Раствор, используемый для создания наливного пола, отличается самонивелирующимися свойствами.

Текучесть

Одной из основных характеристик наливного пола является его текучесть. Стоит отметить, что не все жидкие растворы обладают таким свойством. На данный момент есть растворы, которые не растекаются, и существуют растворы, которые растекаются, но это происходит очень медленно. Эти характеристики говорят о плохом качестве раствора. Для того чтобы наливные полы текли, они должны характеризоваться наличием определенной консистенции. От текучести и консистенции смеси будет зависеть толщина пола, исходя из требований к основаниям. Полы могут быть толщиной 1-12 сантиметров.

Смеси для нанесения толстым слоем

Такие смеси не пользуются популярностью среди покупателей, так как требуют больших материальных затрат на покупку сухой смеси. Большая часть строителей в таких случаях, для того чтобы провести основное выравнивание, применяет цементно-песчаную стяжку. А финишное выравнивание производится с использованием наливного пола слоем 0,5-1 сантиметр

Выравнивание пола

При проведении строительных работ по стяжке и обустройстве наливного пола очень важно учесть совместимость наливного пола и цементных материалов, для примера гипсовые отделочные материалы несовместимы с цементом. Но, на данный момент современные наливные полы от различных производителей совместимы с материалами, сделанными из цемента и бетона. Химические добавки дают возможность создать различные рецептуры, которые обеспечивают эту совместимость, даже для наливных полов, в состав которых входит гипс.

Экономим время

Современные наливные полы, созданные на комплексном вяжущем компоненте, довольно быстро затвердевают, по такому полу можно ходить уже через 4-6 часов. Поэтому можно сразу же приступать к отделочным работам стен и потолка. При этом цементно-песчаная стяжка будет готова для хождения только через сутки, процесс создания такой стяжки занимает 4 часа. А для того чтобы создать наливной пол, понадобится всего час.

Удаление пузырьков

Для того чтобы эффективно удалить пузырьки воздуха из уже залитого пола, которые попали в процессе смешивания, чаще всего используют раклю или, другими словами, ручную виброрейку, если пол будет иметь слой до 1 сантиметра, можно использовать игольчатый валик. Таким образом, создание наливного пола на площади в 20 кв.м. займет 8 часов от момента разметки и до возможности хождения по поверхности.

Источник: 7homenews
8 Сентября 2015