ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Панели ROCKFON: легкость на высоте

От выбора отделочных материалов во многом зависит качество всего здания. Поэтому, стремясь найти оптимальное решение, архитекторы и строительные компании особое внимание уделяют таким факторам, как выгодное соотношение цены и качества, своевременность поставок, качество и экологичность материала, удобство в монтаже и, разумеется, безопасность в процессе всего цикла эксплуатации.

Компания ROCKFON производит потолочные системы, полностью отвечающие всем этим требованиям, что позволяет использовать их в зданиях любого типа. Панели ROCKFON произведены из каменной ваты и обладают всеми преимуществами этого материала. Они успешно прошил сертификацию по европейскому стандарту огнестойкости A1 (EN 13501-1), что позволяет говорить об их максимальной надежности в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций, как пожар.

Впрочем, и при каждодневном использовании, не сопряженном с повышенными нагрузками, подвесные потолки и стеновые панели ROCKFON выгодно отличаются надежностью и удобством в эксплуатации. Так, потолки превосходно чистятся пылесосом с использованием мягкой щетки-насадки, что позволяет всегда соблюдать необходимую гигиену помещения.

Ассортимент от эконом-сегмента до высококлассного high-end

Подвесные потолки и стеновые панели ROCKFON имеют высокие технические характеристики. Они способствуют созданию в помещении необходимой акустической среды, обладают высоким уровнем звукопоглощения, в том числе высоких частот, что актуально, например, для образовательных учреждений. При этом вне зависимости от того, в каком ценовом сегменте находится подвесной потолок – от высококлассного high-end до эконом-сегмента, – уровень качества продукции всегда остается неизменно высоким.

Индивидуальное решение

Для каждого проекта ROCKFON предлагает индивидуальное решение в выборе потолочной системы. При этом «индивидуальность» не означает увеличения срока производства. Преимуществом потолочных и стеновых панелей ROCKFON является также то, что некоторые из них производятся в России, что гарантирует их своевременную доставку на объект.

Удобство в монтаже

Традиционно компания уделяет большое внимание удобству в монтаже. Благодаря повышенной влагостойкости подвесные потолки и стеновые панели ROCKFON можно устанавливать в неотделанные и негерметизированные помещения, в которых пока не работают системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. В случае, если поставки продукции от других поставщиков задерживаются, процесс строительства не должен останавливаться. Панели ROCKFON вполне можно установить и в недостроенном здании. Они значительно лучше ведут себя при меняющейся влажности, чем панели других производителей: не деформируются и не теряют своих изоляционных качеств.

Существенное преимущество потолочных решений ROCKFON – небольшой вес. Они легко режутся, не крошатся, не требуют акклиматизации. Весь процесс установки происходит без использования специальных инструментов, внутри здания и с минимальным количеством пыли. Это значительно улучшает условия работы монтажных бригад. Кроме того, такие потолки можно монтировать с другими элементами – например, светильниками или другим инженерным оборудованием. Оно легко встраивается в подвесную систему, не отнимая у строителей много времени.

Примеры проектов. Архитектурные решения

Примером того, как такая схема работает на практике, может служить проект офисных помещений для бухгалтерской фирмы BDO в городе Хернинге (Дания). Заказчик хотел установить в потолок встроенную осветительную систему. Для этого ROCKFON, совместно с поставщиком осветительных систем компанией Luminex, разработал принципиально новую линию светильников, которые легко встраивались в панели ROCKFON Sonar X с помощью специального моста для распределения веса. Установка каждого элемента системы занимала всего несколько секунд, поэтому проект был реализован в срок.

Для удобства клиентов ROCKFON предлагает воспользоваться своим новым решением – потолочной системой ROCKFON SYSTEM. Она представляет собой акустические панели ROCKFON, в комплексе с подвесной системой Chicago Metallic. С таким продуктом архитектору или дизайнеру достаточно задать внешний вид подвесного потолка, и производитель сам предложит оптимальное решение для указанного класса помещений. Особенность такого решения – универсальность. ROCKFON SYSTEM легко применяется в зданиях любого типа – офисных помещениях, медицинских и образовательных учреждениях, в коммерческих объектах, учреждениях для спорта и отдыха, а также в промышленных зданиях. Для каждой из этих категорий зданий компания предлагает свой, специально разработанный вариант потолочной системы.

Источник: Стройка
17 Сентября 2015