ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Применение термопакетной технологии в загородном строительстве

Основной материал, который применяется для термопакетной технологии – это пенополистирол, он был изобретен на территории России. При этом дома с использованием такой технологии успешно строят на территории других стран – Канада, Германии и США.

Быстро

Строительство домов с использованием такой технологии происходит не только быстро, в сравнении со строительством деревянного дома или кирпичного коттеджа, но и быстрее чем строительство домов с использованием каркасных технологий, так как к месту возведения дома панели привозят в уже готовом виде. Их устанавливают, используя принцип конструктора, при этом контур дома на месте строительства будет возведен уже через неделю.

Индивидуальный проект

Используя термопакетную технологию строительства можно учесть пожелания заказчика относительно размещения внутренних стен, а также перегородок. Это можно сделать, в том числе и после того, как будет выбран проект, непосредственно в процессе строительства. Используемый принцип конструктора даст возможность заменить отдельные участки стены, если он будет поврежден. Что невозможно сделать для кирпичного или деревянного дома.

Делаем пристройку

Термопакетные технологии дают возможность создавать пристройки к дому, при этом такая пристройка может быть выполнена из любого материала. При этом устанавливать сантехнику и электричество в доме построенном с использование термопакетных технологий довольно просто, так как для того чтобы пройти перекрытия понадобится в четыре раза меньше времени.

Очень легко

Деревянный каркас и использование пенополистирола, это очень просто и легко. При этом вес самой большой панели, размер которой составляет 3х1.2 метра составляет 66,3 килограмма. Плиты можно с легкостью транспортировать, при этом в процессе монтажа нет необходимости использовать подъемно-транспортную технику. Для проведения монтажа конструкций будет достаточно привлечения трех квалифицированных работников.

Фундамент

Небольшой вес конструкций дает определенные стратегические преимущества, этот тип дома можно устанавливать на экономные фундаменты, свайные или ленточные. В том числе такой легкий дом может быть установлен на проблемных грунтах или на сложном рельефе местности. Эти конструкции могут использоваться для строительства плавающих домов или домов, которые строятся в местах возможного затопления.

Здесь тепло

Невысокая теплопроводность пенополистирола делает такой дом энергосберегающим. Толщина термопакета составляет 15 сантиметров. Для того чтобы получить необходимый уровень теплоизоляции, кирпичная стена должна иметь толщину в 2 метра. При строительстве дома с использованием такой технологии в итоге получается не только тепло, но и экономно, так как расходуется меньше энергии на отопление дома.

Невысокая стоимость

Почти все качества такой технологии в некоторой степени приводят к удешевлению проведения строительных работ. Здесь стоит учитывать невысокую стоимость, материалов используемых для строительства в сравнении с деревом или кирпичом. В том числе вам удастся сэкономить на облегченном виде фундамента, а также на отсутствии необходимости привлекать тяжелую технику. В том числе стоит учесть возможность перепланировки без привлечения архитектора.

Источник: 7homenews
18 Сентября 2015