ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Компания BALLU представила на российском рынке газовую тепловую пушку Ballu BHG-10M

Компания BALLU, один из крупнейших мировых производителей климатической техники, представил на российском рынке газовую тепловую пушку Ballu BHG-10M. Этот мощный профессиональный прибор станет надежным источником тепла на строительных объектах, производственных площадках и везде, где незамедлительно требуется сильный поток горячего воздуха.

Тепловая пушка Ballu BHG-10M, работающая на сжиженном газе, имеет тепловую мощность 10 кВт и обеспечивает мощный поток горячего воздуха до 300 куб. м в час. Она предназначена для быстрого и экономичного обогрева нежилых помещений площадью до 100 кв.м., а также для использования на открытых площадках, прогрева (просушивания) различных объектов, механизмов или поверхностей.

Этот прибор создан как мобильное решение, а потому заключен в компактный и легкий корпус (менее 5 кг) и снабжен удобной ручкой для переноски. Достаточно подключить газовый баллон и электропитание (которое нужно только для вращения вентилятора), направить в нужную сторону – и он уже готов к работе. Система пьезоподжига и эргономичный блок управления позволяют запустить пушку одной рукой.

«Газовые тепловые пушки – это одно из самых практичных и бюджетных решений для быстрого нагрева больших объемов воздуха с почти 100%-ной эффективностью, – рассказывает Денис Перваков, эксперт Ballu. – Строители используют такие агрегаты в ходе внутренних и наружных отделочных работ (для ускорения застывания бетона, высыхания штукатурных составов и лакокрасочных покрытий) при минусовых температурах. Также тепловые пушки незаменимы при проведении уличных ремонтно-строительных работ в зимнее время (например, ремонте городских коммуникаций, газовых и нефтяных трубопроводов и т.п.). Это лучшее решение для применения в гараже для прогрева двигателей автомобилей и спецтехники в зимнее время».

Обычно не рекомендуется оставлять работающую тепловую пушку без постоянного надзора человека. Но модели серии Ballu BHG совершенно безопасны благодаря наличию многоуровневой защитной автоматики: прибор самостоятельно отключится при падении давления в газовом баллоне и перекроет подачу газа в случае затухания пламени или при перегреве.

Ballu BHG-10M – это полностью отечественная разработка, созданная российскими инженерами с учетом условий эксплуатации в самых суровых климатических условиях нашей страны. Нагревающиеся элементы конструкции выполнены из нержавеющей стали AISI с повышенной жаропрочностью. Корпус имеет двухстороннее антикоррозионное покрытие, что делает его устойчивым к эксплуатации и хранению даже в условиях повышенной влажности. Горелка, самый ответственный узел прибора, разработана совместно с факультетом теплотехники Ижевского Государственного Технического Университета им. М. Т. Калашникова.

Газовые тепловые пушки BALLU серии BHG выпускаются на Ижевском заводе тепловой техники – единственном в России предприятии с полным циклом производства бытового и промышленного теплооборудования. Вся продукция завода соответствует международным и европейским стандартам и подвергается жесткому многостадийному контролю качества, что подтверждается наличием у производства сертификата ISO 9001-2011.

Технические характеристики Ballu BHG-10M:

- тепловая мощность 10 кВт;

- электрическая потребляемая мощность 32 Вт;

- расход топлива 0,7-0,8 кг/ч;

- вид топлива: пропан, бутан, пропан-бутан;

- Давление газа 1,5 бар;

- Производительность по воздуху 300 куб. м/час;

- в комплекте газовый шланг 2 метра и редуктор давления.

Источник: Стройка
24 Сентября 2015