ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Компания LafargeHolcim выпустила новую цементную основу для строительных растворов

Компания LafargeHolcim начала промышленный выпуск цементной основы для строительных растворов под торговой маркой Kelma. Новый продукт соответствует требованиям ГОСТ 25328-82. Цементную основу, тарированную в мешки по 50 кг, выпускает завод компании, расположенный в г. Коломне.

Цементная основа Kelma предназначена для изготовления всех видов кладочных и штукатурных растворов для внутреннего и наружного применения, а также для устройства стяжки пола.

Состав нового продукта LafargeHolcim был разработан в соответствии с основными требованиями к современным строительным материалам. К ключевым характеристикам цементной основы Kelma относятся:

•    высокая пластичность, обеспечивающая легкое перемешивание, нанесение и выравнивание раствора;

• хорошее налипание на поверхности, позволяющее сократить расход раствора и получить высокое качество кладки или штукатурки, особенно при обработке углов и стыков;

• высокая водоудерживающая способность, минимизирующая риск обезвоживания раствора и, как следствие, снижение его прочностных характеристик и долговечности кладки или штукатурки;

• долгое сохранение подвижности, обеспечивающее пластичность раствора на время, необходимое для строительных работ без добавления избыточной воды.

Для приготовления цементного раствора на основе Kelma необходимы только песок и вода, все остальные компоненты уже находятся в составе продукта в нужных пропорциях.

Источник: Стройка
5 Октября 2015