ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

В России научились делать красивый сейсмоустойчивый кирпич

На востоке Сибири, на лоне сказочно прекрасной природы республики Хакасия, раскинулся дивный городок под названием Черногорск. На кирпичном заводе, расположенном здесь, совсем недавно освоили передовую технологию производства декоративного кирпича из мраморной пыли. Кирпич обладает идеальными геометрическими пропорциями, сейсмоустойчивыми свойствами, отлично выглядит, и предназначен для лицевой облицовки зданий. Новая продукция завода уже завоевала свою первую награду на отраслевой выставке в Красноярске, на очереди – покорение всей России и, в перспективе, мира.






Черногорский кирпич из пыли получают методом гиперпрессования:

  • мелкодисперсные частички сырья подвергают трению друг о друга под воздействием давления в 450 тонн;
  • за счёт трения нарушается целостность частиц, они теряют окисную плёнку, образуя открытую ювенильную поверхность;
  • далее происходит сцепление частиц по методу «холодной сварки»: без нагрева, с минимальным количеством воды, небольшим количеством цемента и красящих пигментов;
  • сформованный кирпич оставляют в пропарочной камере на 10-14 часов, где он набирает от 50 до 70% своей прочности;
  • еще около месяца кирпич из мраморной пыли выдерживают, что он добрал прочность до запланированной.

Полученный таким способом цветной кирпич имеет выверенные размеры и непревзойденную ровность всех граней, обладает повышенной, по сравнению с керамическим кирпичом, прочностью. Более того, как показали опытные испытания, прочность кладки из такого материала на обычные строительные растворы так же превышает прочностные показатели кладки из кирпича, получаемого методом обжига строительной глины, практически на 70%! Благодаря такому запасу прочности, черногорский кирпич может применяться для строительства сейсмоустойчивых конструкций. С помощью высокоточной техники, выверяется ровность граней – при погрешности хотя бы на 0,5 мм, кирпич выбраковывают и затем продают со скидкой.

Специально для изготовления этого кирпича на Черногорский «Кирпичный завод «КОЛИЗЕЙ» закупили сверхсовременное оборудование испанского производства. Линия поддерживает объём выпуска до 3 кирпичей каждые 11 секунд в холодной время года и до 6 – в тёплое, что суммарно составляет до 15 миллионов штук ежегодно. Производство поддерживает выпуск десяти различных расцветок.

16 Ноября 2015