ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Рост цен на стройматериалы в 2015 году: 10% - не предел!

С января 2015 года стоимость строительных материалов в России выросла на 9,7%, как следует из данных, предоставленных Росстатом. Наибольших значений рост цен достиг в пик строительного сезона, тогда как к его концу, в октябре, составил всего 0,3%.

Наибольшим спросом, как и предсказывал ранее Росстат, пользовались пиломатериалы, газобетон, кирпич. Продолжается всплеск интереса к каркасному домостроению, и потому, считают эксперты в Росстате, рост цен на древесину и клееный брус в ближайшей перспективе сохранит положительную динамику.

В целом по строительной отрасли наблюдается снижение темпов строительства и ввода возводимого жилья в эксплуатацию. Рост цен на стройматериалы подтолкнул также новый порядок исчисления нагрузки на ось грузового автотранспорта, повышение пошлин за проезд грузовиков, рост курса мировых валют.

Как ожидается, новый виток подорожания начнётся со стартом строительного сезона 2016. В ряде регионов это совпадёт с началом таяния снегов, в областях с тёплым климатом – уже после новогодних каникул. Новому удорожанию будет способствовать и инициатива Минэкономразвития о повышении ставки налога на не застроенные земельные участки, приобретенные под жилое строительство.


Каталог по пиломатериалам >>

Каталог по газобетону >>
23 Ноября 2015