ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Швейцарский концерн Sika на днях открыл сразу два завода по производству продукции для строительства

а точнее, под Москвой, в г. Лобня, где расположена штаб-квартира Sika, 24.11.15. официально открыли завод по производству пластифицирующих добавок в бетонные смеси, а в г. Волгоград 25 числа заработала производственная линия по выпуску клея для плитки и сухих строительных смесей на основе цемента.

Оборудование для производства поставила Словения. Максимальная мощность волгоградской линии составляет 30000 тонн в год. К таким нормам выпуска в Волгограде руководство концерна планирует приблизиться в течение 2-3 лет. А пока площадке поставлены плановые показатели на год в 10000 тонн. Ассортимент выпускаемой продукции со временем может быть расширен, потому что территория выбрана с учётом возможности увеличить производственные площади. В Подмосковье же площадка рассчитана на производство 12000 тонн поликарбоксилатных эфиров в год. Как показывают расчёты, такого объёма выпускаемой продукции с лихвой хватит, чтобы производить свыше 50000 тонн добавок для бетона.

По мнению российского руководства компании Sika, и в южных, и в центральных округах Российской Федерации рынок готов освоить такой объём, тем более, что концерн всегда стремится к выпуску той продукции, которая отсутствует в регионе. На сегодня совокупный объём инвестиций, вложенных в новые производства, превысил 80 миллионов рублей.

Инвестиции в открытие новых производственных площадок на территории России высоко оценили в Правительстве РФ. Государство давно стремится к полному импортозамещению в строительной сфере, но до сих пор порядка 10-15% стройматериалов поставляется из-за рубежа, в силу отсутствия подходящих производителей в России. Концерн Sika, по мнению министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, во многом способствует решению данной задачи.

27 Ноября 2015