ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

В Крыму будут строить из своего газобетона

В конце прошлой недели в г. Симферополь был введён в эксплуатацию первый в Крыму завод по изготовлению автоклавного газобетона «МассивЪ». Со слов Председателя республиканского Госсовета В. Константинова, на возведение и оснащение завода было привлечено инвестиционных средств на сумму порядка 400 млн. руб., а статус свободной экономической зоны Крыма позволил завершить его возведение в рекордно короткие сроки – всего за год.

Производство газобетона в республике давно назрело: ведь потребность строительного рынка в Крыму – примерно 220-240 м3 ежегодно. Новое высокотехнологичное производство будет выпускать газобетон автоклавного твердения в плановом объёме 200000 кубических метров. До сего дня газобетонные блоки завозились на территорию полуострова с материковой части Российской Федерации.

Строительство нового завода велось компанией из Калининграда. Общая территория производственной площадки составила 8500 м2. Что немаловажно, открытие нового предприятие создает около 100 рабочих мест, что позволяет повлиять ещё и на социально-экономическую ситуацию в регионе.

Источник: Строительство.ру

Каталог - газобетонные блоки
28 Декабря 2015