ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Облицовка сайдингом

Сайдингом называются специальные плиты для отделки фасадов. Облицовка сайдингом относится к финишной отделке дома. Сам материал был придуман в Америке в середине XX века. С тех пор разновидности и свойства этого вида стройматериалов только совершенствовались. Сегодня это один из самых простых и доступных способов защитить фасад дома на долгие годы, облагородить внешний облик стеновой кладки.

По стоимости в закупке, облицовка сайдингом сопоставима с более традиционными способами наружной отделки домов – штукатурки и покраски. Однако по долговечности значительно превосходит их. Кроме того, монтаж сайдинга на фасаде дома не требует предварительной подготовки поверхности. Сайдинг закрепляют на профиле. Между собой панели соединяются посредством замка с защёлкой.

Сайдинговые панели бывают различной длины и ширины, самого разнообразного цвета, профиля и дизайна, а также изготавливаются из разных материалов.

Виды сайдинга:

  • ПВХ (виниловый);
  • Металлический;
  • Деревянный;
  • Из цемента/фиброцемента.

Виниловый сайдинг.

Сайдинг из ПВХ – один из самых экономичных по цене. Кроме того, виниловый пластик имеет небольшой вес, огромный срок эксплуатации, позволяет получить сочные оттенки, разнообразные текстуры. Он огнестоек, не боится воды, грибка и грызунов. Ухаживать за виниловым сайдингом проще всего – достаточно помыть водой из шланга или минимойки.

Сайдинг из металла.

Металлический сайдинг изготавливают из стали или алюминия, профилируя на специальном оборудовании листовой металл. Стальные панели обладают сверхпрочными и пожаробезопасными качествами, не боятся ультрафиолета и механических нагрузок. К сожалению, из-за дополнительной нагрузки на несущие конструкции, в жилищном строительстве стальной сайдинг используют редко. Чаще в частном, общегражданском и промышленном строительстве можно встретить алюминиевый сайдинг. Он обладает более малым весом и всеми достоинствами стального, за исключением устойчивости к механическим повреждениям.

Деревянный сайдинг.

Сайдинг из древесины имеет очень привлекательную поверхность, имитирующую массив дерева. Однако изготавливают его путем прессования древесных волокон в сочетании со смолами. Полученные панели имеют куда большую долговечность и износостойкость, по сравнению с деревом, менее подвержены воздействию влаги, паразитической микрофлоры. Из-за того, что такие панели боятся огня и воды, их нечасто увидишь в качестве наружной облицовки дома без дополнительного покрытия лаками и красками. Кроме того, он довольно недёшев. Больше всего древесный сайдинг приобретают для внутренней обшивки домов.

Цементный сайдинг.

Одна из самых последних новинок на рынке стройматериалов для финишной облицовки дома – цементный (или фиброцементный сайдинг). Его изготавливают из привычного всем портландцемента при помощи добавок из целлюлозы. Особая технология производства позволяет получать панели, имитирующие древесную текстуру, а также натуральный камень. Встречаются и гладкие изделия – под покраску. Главным преимуществом фиброцементного сайдинга является возможность монтировать его без предварительной подготовки – непосредственно на стены из кирпича, газобетона, камня и т.д. И, конечно, респектабельный внешний вид.


Сайдинг каталог >>
10 Февраля 2016