ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

7 причин построить деревянный дом из бруса

Бурный рост цен, несмотря на застой на рынке недвижимости, оставил несбывшимися мечты многих россиян о собственном жилье. То тут, то там слышны разговоры о том, что люди копили-копили, но больше откладывать не получается, а уже имеющиеся суммы стремительно обесцениваются. В условиях кризиса можно вложиться в строительство дома, который, как минимум, сохранит Ваши деньги. А, может, и станет для Вашей семьи излюбленным местом летнего отдыха или постоянного проживания.

Итак, если Вы решили построить дом, необходимо определиться, из какого материала Вы будете возводить стены:

  • Дерево;
  • Кирпич;
  • Газобетон;
  • Монолит;
  • Каркасный.

У каждого варианта имеются свои плюсы и минусы. Но сегодня мы рассмотрим причины, по которым лучше предпочесть строительство дома из деревянного бруса.

1. Дерево доступно по цене.

Действительно, если бюджет ограничен, и есть необходимость уложиться в определенную сумму, одним из самых недорогих решений станет древесина. Современные дома строят, чаще всего, из бруса, и его разновидности тоже отличаются ценой, так что решение найдётся под любой кошелек:

  • Брус естественной влажности – наиболее дешёвый, его сушка происходит на открытом воздухе, под навесами, поэтому он обладает максимальным уровнем влажности – до 70% (в зависимости от периода заготовки). Дом из такого бруса после периода усушки и усадки потребуется дополнительно утеплять, законопачивать щели, возможно, применять теплоизоляционные материалы. Деформация может быть достаточно заметной и придётся проводить ремонтные работы гораздо раньше запланированного. Это хороший вариант экономии, если сумма на руках небольшая, но дом планируется под сезонное проживание в теплое время года, либо если есть возможность периодически вкладывать время и деньги в его дальнейшее обустройство и доделки. Как вариант, рекомендуется покупать брус зимней заготовки, который имеет процент влажности почти такой же, как после сушильной камеры;
  • Брус камерной сушки – этот материал после обработки проходит процесс просушивания в специальных камерах. Благодаря этому существенно сокращаются сроки подготовки бруса к продаже. А, кроме того, строительный материал обладает улучшенными потребительскими характеристиками: привлекательным внешним видом, минимальной усушкой, более лёгким весом. Конечно, он заметно дороже, но позволяет выстроить дом, который будет деформироваться меньше и меньше потребует затрат на утепление;
  • Клеёный брус считается наилучшим вариантом для строительства деревянного дома: он не подвержен усушке, имеет обработку антисептиками и противопожарную пропитку. К сожалению, это самый дорогостоящий вид деревянного бруса.

2. Деревянный дом будет тёплым.

Строительство из деревянного бруса выгодно еще и тем, что дерево является плохим проводником тепловой энергии. Зимой оно сохраняет тепло внутри помещения, а летом не пропускает зной снаружи. При строительстве из бруса с подходящим размером сечения, профилем и способом сушки, может даже не потребоваться дополнительное утепление стен.

3. Деревянный дом из бруса относится к быстровозводимым.

Строительство дома от стадии котлована до обустройства кровли занимает около 6-8 недель! Саму коробку можно возвести (в зависимости от проекта) и за неделю. Остальное время занимают подготовительные этапы.

4. Экономия на устройстве фундамента.

Дом из дерева намного легче, чем, например, из монолита или кирпича. Это означает, что можно делать менее заглубленный фундамент, с меньшей несущей способностью. Учитывая, что затраты на заливку фундамента составляют до трети сметной стоимости строительства, сокращение расходов может оказаться весьма кстати.

5. Строительство деревянного дома можно вести в любое время года!

А, в силу более низкой влажности зимнего леса, возведение стен из бруса зимой даже предпочтительнее. А еще продавцы строительных материалов зимой объявляют сезонные скидки и распродажи, так что есть возможность приобрести брус по хорошей цене. Ни к чему дожидаться весны, пока Ваши деньги дешевеют! Стройте прямо сейчас!

6. Дом из деревянного бруса экологичен.

Натуральное происхождение материала гарантирует отсутствие вредных испарений в помещениях, древесина «дышит» (поддерживает естественный воздухообмен), наполняет дом неповторимым ароматом и особенным уютом.

7. Деревянные дома долговечны.

При правильном подходе к выбору и обработке материала, бережной эксплуатации и соблюдении правил пожарной безопасности, дом из деревянного бруса может прослужить до 100 лет! Иначе говоря, Вам будет что передать в наследство детям и внукам.

Брус естественной влажности здесь >>
18 Февраля 2016