ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Продукция для строительства в сегменте эконом в импортозамещении не нуждается

По словам М.Меня, руководителя Министерства строительства и ЖКХ, на сегодняшний день порядка 90 процентов продукции, участвующей в возведения жилья класса эконом, имеют российское происхождение. Таким образом, в этом сегменте рынка, глобальных мер, чтобы идти по пути импортозамещения, не требуется. А прочие 10% касаются того или иного технологического оборудования, которое в ближайшие годы также начнет выпускаться на территории нашей страны.

Действительно, базовые компоненты для производства стройматериалов – это песок, щебень, цемент, базальт, алюминий, железная руда, глина, пиломатериалы и пр. Благодаря богатству российских земель, сырьё такого плана из-за рубежа нам поставлять не приходится, и стоимость контрактов на него не зависит от колебаний курсов валют. Вот почему цены на кирпич, газобетон, брус, сухие строительные смеси, минеральную вату, ЖБИ, кровельные покрытия, металлопрокат изменились незначительно, по сравнению, например, с другими товарами народного потребления. В основном, на рост цен повлияли повышение тарифов на грузоперевозки, индексация зарплат в отрасли, а также изменения в стоимости на запчасти и техническое обслуживание производственных линий импортного производства.

Причина такого удачного стечения обстоятельств в том, что западные предприятия открывали свои производственный площадки в России, чтобы оптимизировать расходы на транспортировку и таможенные пошлины. Вот почему сегодня в нашу страну почти не ввозятся такие товары, как газобетон, теплоизоляция, светопрозрачные конструкции, ССС и т.п.


По материалам: SROPOTAL


Здесь представлены газобетонные блоки "Стройкомплект"
29 Февраля 2016