ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Новая технология гидроизоляции пройдёт апробацию в Петербурге

В декабре прошлого года компания «НефтеГазИнвест-Интари» презентовала Правительству нашего региона новую технологию гидроизоляции зданий и промышленных сооружений. Со слов руководства компании, данная технология уникальна, нигде в мире такой способ защиты построек от воды еще применяется.

Речь идёт о включении особых композитных материалов в состав патентованной смеси для гидроизоляциии заглубленных конструкций. Отличительной чертой технологии «ГидроДжет», как назвали ее разработчики, является то, что гидроизоляционные работы возможны не только в процессе возведения зданий, но и уже на эксплуатирующихся объектах. В проблемных зонах проводят буровые работы, а в полученные сквозные отверстия 16 мм в диаметре делают закладки из композита. Такой способ более успешен в труднодоступных местах, куда нет доступа крупногабаритной технике.

Преимущества новой гидроизоляции.

«ГидроДжет» от «НефтеГазИнвест-Интари», чьи производственные мощности расположены в Гатчинском районе Лен. области, уже был испытан соответствующими учреждениями, и результаты данных проверок подтвердили следующие потребительские свойства:

  • негорючесть;
  • нетоксичность;
  • устойчивость к длительным воздействиям агрессивной химии, биологическим факторам;
  • защита в разных климатических зонах и условиях;
  • возможность выбора из 30 вариантов сухой смеси под решение определенных задач;
  • гарантийный срок эксплуатации 20-50 лет.

Применение технологии «ГидроДжет».

Возможности применения данной технологии достаточно многообразны: гидроизоляция фундаментов и подвалов в ЖКХ, гражданское, военное и промышленное строительство, дорожные работы, защита от подземных вод и т.д.

На специальном совещании в Правительстве города, 2 марта 2016 г., решался вопрос о возможности применения новой технологии гидроизоляции «ГидроДжет» на конкретных зданиях жилого фонда в Санкт-Петербурге. Было предложено выбрать объект, наиболее часто подвергающийся воздействию грунтовых вод для пилотного внедрения технологии. По результатам этой апробации могут быть разработаны дальнейшие рекомендации для типового решения проблем с подтоплением фундаментов зданий и сооружений в нашем регионе, а также выработаны инструкции для применения в строительстве.

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры упомянули о потенциальных выгодах от использования разработки для развития метрополитена: гидроизоляционные работы в тоннелях, шахтах, укрепляющие работы по грунту.

По материалам Официального сайта Правительства Санкт-Петербурга.

4 Марта 2016