ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Город будет готовить архитекторов со школьной скамьи

В череде праздничных событий начала весны 2016 не осталось незамеченным официальное открытие 1 марта Школы будущих архитекторов. Обучающий центр на базе городского архитектурно-строительного колледжа рассчитан на тех школьников, кто ныне учится в последних классах и решил связать свою жизнь с архитектурой, а также на студентов самого колледжа.

Создание подобной Школы стало возможным в рамках концепции непрерывного профессионального образования, выдвинутой представителями КГА в Правительстве 78 региона. Согласно идеологии данной модели, образовательные учреждения будут принимать эстафету по пути движения молодого человека в профессии, патронируя не только процесс обучения, но и первые шаги на рабочем месте. Такое кураторство призвано обеспечить город кадрами высочайшей квалификации, которые станут напрямую влиять на общий его облик, удобство, безопасность и красоту. Первой «ласточкой» в данном проекте стала Студия «Сад» при Союзе архитекторов, предназначенная для творческого развития самых маленьких любителей архитектуры и дизайна.

Как и Студия, Школа будущих архитекторов призвана выявлять и способствовать развитию творческих способностей молодежи, стремящейся к поступлению в вузы архитектурной направленности. Занятия здесь должны обеспечивать самореализацию в профессии, а также более глубокую подготовку к сдаче творческих экзаменов на архитектурно-строительные специальности.

Школа будущих архитекторов выполняет такие задачи, как:

  • даёт общие знания о профессии, проводит начальное обучение будущих абитуриентов в рамках подготовки к творческому экзамену;
  • выполняет организационную роль, обеспечивая плотный контакт профильных вузов и предприятий Петербурга в области актуальных знаний и навыков, востребованных на рынке архитектурных и строительных решений;
  • стимулирует интерес к профессии, к непрерывному развитию в избранной учащимися отрасли, к получению профильного образования и реализации своего потенциала на конкретных рабочих местах.

В рамках обучения, студенты и школьники получат возможность участвовать в отраслевых олимпиадах, творческих конкурсах, проходить производственную практику и разрабатывать дипломные проекты под руководством самых маститых профессионалов в архитектуре и строительстве нашего региона. Более того, сам процесс обучения будет выстроен таким образом, чтобы творческая молодежь могла встречаться с ведущими градостроителями Санкт-Петербурга и представителями властных структур, быть в курсе последних достижений архитектурной науки, получать опыт непосредственно от тех, кто творит облик города прямо сейчас.

Источник: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга

9 Марта 2016