ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

«Самая большая школа Петербурга» – титул переходит в Калининский район

Во 2 квартале текущего года планируется сдача и ввод в эксплуатацию объекта, который в народе уже окрестили самой большой школой города. Речь идет о совершенно новом строении по проспекту Маршала Блюхера, дом 12, литера АЭ – здесь группа ЛСР строит среднюю школу, рассчитанную на обучение 1375 школьников, и детсад на 180 маленьких горожан. Каждое учебное заведение будет оснащено собственным бассейном.

И школа, и детский сад расположены на территории строящегося жилого комплекса «Калина-парк 2», в котором поселятся жильцы 1683 квартир. Руководство региона уже запланировало средства на выкуп обоих социальных объектов для детей в размере двух миллиардов рублей.

В настоящий момент на указанных строительных площадках вовсю идёт завершающий этап работ: отделка, монтаж оборудования, решается вопрос подключений к инженерным коммуникациям. В руководстве района обещали посодействовать застройщику в решении вопроса транспортной доступности – сейчас к возводимым соцобъектам нет подъездной дороги. Если темпы работ сохранятся, то уже в мае можно ожидать сдачи объектов, а к сентябрю школа и садик распахнут двери для первого набора воспитанников.

До сих пор «титул» самой большой школы Санкт-Петербурга числился за образовательным учреждением на 1125 мест в пос. Шушары, возведенным строительной компанией «Дальпитерстрой» на Новгородском проспекте.

10 Марта 2016