ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Строим ограду: идеи и материалы

С началом весны потянулись на свои загородные участки уставшие от зимы горожане – посмотреть, что необходимо обновить к дачному сезону, подсчитывают зимние потери жители сельской местности. Многие обнаружат покосившиеся заборы, покрытые коррозией сетки и задумаются о ремонте или установке новых. Что им предлагает рынок строительных материалов?

Деревянный забор.

Строится из доски, горбыля, вагонки. Материал для него отличается невысокой стоимостью, сроком службы 5-10 лет. Для большего периода эксплуатации древесина нуждается в ежегодной обработке антисептиками, покраске и т.д.

Забор из профнастила.

На вертикальные опоры приваривают металлические поперечины, а к ним монтируются листы стенового профнастила. Материал отличается дешевизной и прочностью, надёжно защищен от коррозии, не потребует частого ремонта или обременительного ухода. Кроме того, можно подобрать цвет, гармонично вписывающийся в пейзаж местности.

Сетка-рабица.

Согласно действующим в нашей стране нормам, сплошным непрозрачным забором можно огораживать свои участки только со стороны дорог. Тень от Вашего забора не должна мешать посадкам на участке соседей. Вот почему наиболее адекватной межой и защитой от чужих домашних питомцев будет сетчатое ограждение. К тому же, из сетки можно формировать каркас для живой изгороди и высаживать вдоль него вьющиеся растения. При регулярной стрижке такой изгороди, можно получать эффектные силуэты почти непрозрачных ограждений, не нарушая принятых правил.





Штакетник.

Это стилизованный металлический забор, секции которого изготавливают заводским способом. Профилированный лист формуется в виде досок, зачастую готовое изделие и покрывают полимерами древесного цвета.

Кованая ограда.

Еще один вариант соблюсти требования к прозрачности ограды. Необычайно прочная, красивая кованая решетка украсит участок, создаст респектабельный вид, дополнит ансамбль загородной усадьбы. Обычно кованые изделия нуждаются в чернении один раз в год – после зимы.

Каменный забор.

Это ограждение, облицованное искусственным или натуральным камнем, надёжно укроет от нескромного взгляда, пыли и шума дорог. Каменная кладка делается практически так же, как и кирпичная – на раствор. Можно использовать уже готовые панели, бетонную имитацию камня или сделать облицовку песчаником.

Кирпичный забор.

Один из самых дорогих вариантов ограждений. Но и возможности для дизайна забора широки. Выбирая вид, цвет, текстуру кирпича, комбинируя варианты, можно получить очень эстетичную ограду. Прочный клинкерный кирпич достаточно будет мыть несколько раз за сезон с помощью садового шланга или минимойки. Ограду из рядового кирпича нередко красят. Срок службы грамотно устроенного кирпичного забора исчисляется десятками лет – 40-60 и даже больше!

Комбинированные заборы.

Использование одного вида материала кому-то покажется скучным, а кому-то – дорогим. Эстетичности пейзажа можно добиться, если выкладывать камнем или кирпичом только опорные столбики, заполняя промежутки коваными раппортами, пролётами из профнастила, штакетником и т.д.

Если пришло время обновить Ваш забор, придумайте для себя что-то необычное, что будет радовать глаз год за годом. Реализуйте самые смелые или, напротив, экономичные идеи с помощью товаров из каталога Блок СПб!



Каталог >> Профнастил >>
16 Марта 2016