ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Оптимальные сроки для начала малоэтажного строительства

Наступление весны всегда сопровождается активацией деятельности на строительных площадках. Если Вы тоже находитесь на старте строительства своего дома, и сомневаетесь относительно сроков, давайте посмотрим, что об этом думают строители.

Лучше всего начинать строительство собственного дома, когда уже полностью сошёл снег, и земля достаточно прогрета. Грунт не должен быть мёрзлым на всю глубину будущего фундамента и еще чуть-чуть. В среднем, глубина оттаявшей почвы должна составлять более 1,5 метров. Существуют технологии, позволяющие устраивать фундамент и зимой. Поэтому, если сроки строительства не терпят отлагательств, можно начать фундаментные работы и раньше, предварительно вооружившись знаниями об устройстве фундаментов при отрицательных температурах.





3 важных факта о сроках начала строительства:

  • Прежде, чем рыть котлован, дождитесь стабильно положительных значений на термометре в течение, как минимум, 5-7 дней.
  • Спешить не стоит, но и затягивать нулевой цикл тоже экономически не целесообразно. Дело в том, что на рынке стройматериалов на рубеже марта-апреля традиционно происходит повышение цен вслед за ростом спроса. Вот почему, если позволяют условия хранения, есть смысл приобретать стройматериалы для будущей стройки зимой, особенно в период рождественских распродаж. Но если собственного охраняемого склада у Вас нет, то поспешите в строительный магазин в конце марта-начале апреля, захватите прошлогодние цены и начинайте строить!
  • Еще одним фактором, имеющим значение для начала строительства, является дорожный регламент областных поселений. Как правило, во второй половине весны, сельские власти закрывают дороги на просушку. Это влечет запрет проезда большегрузному транспорту, тщательно проверяется предельно допустимая нагрузка на ось, и в течение нескольких недель приводить на участок тяжелую технику будет просто нельзя. Да и стройматериалы придется завозить более мелкими (и частыми!) партиями. Просушка дорог автоматически означает откладывание сроков и увеличение транспортных расходов, хранение стройматериалов в не предназначенных для этого условиях, либо организацию должных условий.

Так что, если погода позволяет, устройство фундамента лучше всего планировать на период с середины марта до середины апреля. Затем, пока бетон будет набирать прочность, заняться подвозкой стройматериалов.

31 Марта 2016