ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Пароизоляционные мембраны – зачем, куда и как?

Зачем нужна пароизоляция?

 

Пароизоляция – это необходимый этап ремонта, строительства, утепления различных поверхностей дома. Она необходима для того, чтобы при выпадении конденсата, образующегося от разницы температур внутри и снаружи, от жизнедеятельности человека, влага не проникала в слои утеплителя, не оседала на деревянных поверхностях дома, приводя к разрушению и снижению срока службы. Особенно важно сделать хорошую пароизоляцию тем, кто строит деревянный или каркасный дом, утепляет жилище изнутри, обустраивает подвал. Пар должен беспрепятственно покидать стены здания.

 

Виды пароизоляции: 


  • Пароизоляционные пленки – ПВХ, диффузные мембраны, полипропилен с армированием. Чаще всего применяется для пароизоляции в частных домах;
  • Окрасочная пароизоляция – гудрон, битум, различные смеси на основе гудрона и битума. Применяют для изоляции печных и вентиляционных труб, листового кровельного металл;
  • Антиоксидантные пароизоляционные пленки —для защиты от протечек на крыше.

Самый удобный и практичный вариант для пароизоляции в частном доме – это пароизоляционные мембраны. Дело в том, что производители не только сделали максимально упрощенным способ их монтажа, но и сопровождают подробной инструкций на упаковке. Таким образом, каждый может сделать пароизоляцию в доме самостоятельно, стоит лишь учесть ряд моментов.

 

Как правильно стелить пленочную пароизоляцию?

 

Учитывая некоторое разнообразие пароизоляционных плёнок на рынке (перфорированные и неперфорированные, армированные, фольгированные, полипропиленовые) нелишним будет напомнить общее правило:


  • для утепления внутренних поверхностей – пленка должна быть уложена «изнутри наружу» - то есть гладкой поверхностью в сторону улицы, а шершавой внутрь помещения;
  • для утепления стен со стороны улицы, напротив, гладка поверхность должна быть направлена к стене, а шершавая – в сторону улицы.

Вторым важным требованием является укладка слоев внахлест, с перекрыванием нижнего слоя верхним на менее чем на 150 мм. Обычно производители пишут на упаковке, как рассчитать нужное количество пароизоляционных слоев. Пленку прикрепляют к изолируемым поверхностям строительным степлером. Места стыков и креплений полагается изолировать  клейкой лентой (скотчем).

 

Если все работы произведены верно, то помещение будет достаточно хорошо оснащено, чтобы влажность не скапливалась на стенах и слоях утеплителя, в доме было сухо и комфортно.


Каталог Гидро-пароизоляционные мембраны

12 Апреля 2016