ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Строительный класс примет первых школьников в сентябре

В рамках профориентации подрастающего поколения в области строительства и архитектуры, уже не раз в нашем городе запускались новые проекты, нацеленные на подготовку достойной смены. Программа разработана неправительственной организации «Объединение строителей СПб» при поддержке Правительства региона. Она рассчитана на выявление способных школьников, заинтересованных в своем развитии на градостроительном поприще и проведение ребят по всем ступеням обучения и карьеры, начиная от азов до получения высшего профильного образования и первых завершенных проектов на рабочем месте. Таким образом, организаторы и разработчики программы непрерывной профессиональной подготовки стараются предусмотреть потребность «северной столицы» в квалифицированных архитекторах, строителях, дизайнерах на ближайшие годы и выращивать профессионалов буквально со школьной скамьи.

Мы уже писали ранее о том, что в Петербурге открылась Школа будущих архитекторов для учащихся выпускных классов и Студия архитектурыи дизайна «Сад», рассчитанная на школьников с 4 класса и старше. И вот в начале текущей недели пришла новость непосредственно из общеобразовательной школы: в школе №87 Петроградского р-на с сентября 2016 года начинает функционировать специализированный класс, как говорили раньше, со строительным «уклоном». Соответствующей договоренности удалось достичь в результате переговоров директора образовательного учреждения И.Муляр и гендиректора «Объединения строителей СПб» А.Белоусова. 

Инициатива создания подобных классов принадлежит именно Объединению. Градостроители обеспокоены осведомленностью новых поколений петербуржцев о том, что и как происходит сегодня в строительстве городских объектов и инфраструктуры. Кто придет на смену сегодняшним специалистам в возведении мостов и дорог, строительстве зданий и реконструкции исторически значимых объектов? Чтобы сегодняшние старшеклассники любили свой город и стремились сделать его удобнее и краше, чтобы они уважали труд тех, кто строит город и поддерживает его в функциональном состоянии, и разработана программа профориентации и непрерывной подготовки профессиональной подготовки в архитектурно-строительной отрасли. 

Строительный класс примет первых школьников в сентябре.jpg

Напомним, 2 года назад по инициативе Объединения первый в городе строительный класс уже был открыт в Приморском районе. За прошедшее время ребята побывали на отраслевых предприятиях Петербурга, совершили экскурсии в профильные вузы, прослушали курсы лекций от преподавателей СПбГАСУ и руководителей строительных компаний, высококвалифицированных специалистов по инженерным работам, проектированию, архитектуре, строительству, которые поделились с ними своими практическими навыками и знаниями. Команда старшеклассников также успела стать участником федерального конкурса «Макаронный строитель – 2015» и программы СПбГАСУ «Стань студентом на один день». 

В дополнение к уже апробированным в 2014/2015 учебном году мероприятиям планируется введение дисциплины «Менеджмент» в таких профильных классах, а также изучение компьютерной программы AutoCAD. Рассматривается также возможность продолжать профильную подготовку детей в области строительства и архитектуры, объединив ее с отдыхом во время каникул. 

Список школ, которые заинтересованы в открытии у себя строительных классов, продолжает пополняться. И вскоре уже в каждом районе Санкт-Петербурга дети смогут начать свой путь в профессию строителя или архитектора буквально за партой.

13 Апреля 2016