ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

В Кировской области планируется запуск сразу 4 заводов по производству пиломатериалов

В текущем году на Кировской земле собираются приступить к строительству 4 значимых объектов по производству стройматериалов из древесины. Так, в городе Луза уже строится завод по выпуску клееного бруса. В разработанный проект инвестирует средства компания «Хольц-Хаус». По оценкам инвесторов, реализация проекта потребует вложений в сумме 447 миллионов рублей. Строительства планируется закончить до 2018 года. В итоге в этом моногороде ежегодно будет выпускаться 17000 м3 клееного бруса, 73000 кубометров обрезной доски, порядка 60000 м3 топливной щепы. Новый завод сможет трудоустроить 198 рабочих.
Новое производство пиломатериалов в Лузе.jpg 
Кроме этого, на освоение обширных кировских лесов нацелена и деятельность будущего завода лесопереработки на территории населенного пункта Лесные Поляны, который относится к Омутнинскому району области. А в городе Мураши в 2016 году будет построен фанерный завод проектной мощностью 120000 кубометров в год. На увеличение объема производства фанеры рассчитана и вторая очередь Вятского фанерного завода мощностью 180000 м3, запуск которой запланирован также на текущий год. Таким образом, Кировская область значительно увеличит выработку фанерного листа – до 300000 кубометров ежегодно. 

В Минпромторге рассматривается вопрос о включении данных предприятий в список приоритетных для российской экономики. Если все эти проекты будут реализованы в плановые сроки, Кировская область получит дополнительно свыше тысячи новых рабочих мест.

14 Апреля 2016