ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Виды сухих штукатурных смесей

Все продаваемые сегодня виды штукатурных смесей можно условно разбить на две большие группы:

 

1. выравнивающие;
2. декоративные.

Первые применяют в целях устранения щелей, впадин, иных неровностей рельефа (черновая отделка). Вторая группа ССС используется как финишные покрытия. Главным отличием одной группы от другой можно считать толщину слоя.


 

Штукатурки для черновых работ.

 


Выравнивающие составы могут применяться в процессе внешних, внутренних работ, а бывают универсальные ССС.

 

Цементно-песчаная. Относится к универсальным, поскольку может быть применена как для внутренних, так и для наружных работ. Плюс: это самый прочный вид штукатурки. Минусы:  диктует трудоемкий процесс нанесения выравнивающего раствора, необходимость «доведения» до нужного уровня шпаклевками. Однако, данный вид растворов может быть использован без последующей обработки – под плитку и панели.

 

Известково-песчаная. Известь придаёт раствору дополнительную пластичность и мягкость. Практически не используется без дополнительного шпаклевания. Применяется только для внутренних работ, поскольку основной вяжущий компонент (известь) уязвим перед влагой.


Гипсовая штукатурка. Ее применяют исключительно при проведении внутренней отделки. Главное преимущество – гипсовые смести ложатся ровно, гладко, не требуют последующей «доводки», быстро высыхают. По окончании оштукатуривания практически сразу можно продолжать отделочные работы, например, оклеивать стены обоями. Работать с такой ССС можно как вручную, так и воспользоваться механизированных способом нанесения.

 

Штукатурки для чистовой отделки.

 

Виды сухих штукатурных смесей 2.jpg

В большинстве случаев, декоративные штукатурки позволяют получать красивые ровные поверхности, которые являются окончательным вариантом отделки. Впрочем, многие предпочитают их красить или украшать иным образом. Чистовые штукатурки также подразделяются на внутренние, внешние и универсальные.

 

Фасадные смеси. Благодаря грубой, рваной текстуре, применяются, в основном, для наружных работ. Условно говоря, они годятся и для внутренней отделки помещений. Но применяются в этом качестве крайне редко – лишь под особые дизайнерские задумки.

 

Среди декоративных штукатурок для внутренних работ можно встретить:

 

  • текстурные («под камешки», «под песок», «короед» и др.) – содержащие мелкофрационные добавки для создания фактурных покрытий;
  • мраморные (имитирующие мраморную поверхность). Рисунок мрамора и без того неповторим, но встречаются такие мастера штукатурного дела, что умудряются создавать поистине шедевральную художественную роспись этим материалом.

Для фасадных работ также существуют ССС с добавлением особых гранул и камешков, чтобы можно было создать искусственные неровности на стенах. А еще набирает популярность, среди владельцев частных домов, так называемая, «теплая» штукатурка – с добавками для улучшения теплоизоляции стен. Чаще всего, в смесь добавляют бумагу, гранулы ППС, мелкие пробковые фракции и т.п.

 

Особые виды штукатурки.

 

Виды сухих штукатурных смесей 1.jpg

С помощью различных наполнителей для штукатурного раствора практически любой поверхности можно придать разнообразные свойства. Проще всего сделать штукатурку цветной или фактурной. Но существуют и специальные виды, применяемые в промышленных зонах: кислотозащитные, свето- и теплоотражающие, рентгенозащитные и другие.

 

Кроме того, существуют промежуточные варианты штукатурок, которые нельзя однозначно отнести к декоративным или черновым. Например, акриловые не наносят толстым слоем, но применяют для чернового выравнивания стен. То же можно сказать о силиконовой штукатурке. Или вспомним о силикатной штукатурной смеси, применяемой в специфических («мокрых») помещениях.







Каталог >> Штукатурка

29 Апреля 2016