ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Съезд главных архитекторов в Подмосковье сохранит культурно-историческое наследие России

Знаете ли Вы, что в России уже почти 20 лет действует Совет главных архитекторов из региональных и местных управляющих госорганов? В 1998 году СГА субъектов Российской Федерации был учрежден, и с тех пор осуществляет свою деятельность в тесном контакте с властными структурами, влияя на облик и удобство населенных пунктов в нашей стране. Дважды в год Совет собирается на съезды, где главные архитекторы обмениваются опытом, обсуждают актуальные вопросы градостроительства, вырабатывают рекомендации по архитектурным вопросам для представителей власти. В этом году регионом, который примет очередной (38 по счету) Съезд, станет Подмосковье.

 

22-25.06.16. в Доме Правительства Московской области главные архитекторы страны соберутся на заседание Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований. В качестве обсуждаемой тематики, устроители обозначил следующую идею: «Национальная идентичность в контексте современного архитектурно-градостроительного развития». Съезд начнет свою работу 22 июня 2016, а торжественная церемония открытия и пленарное заседание намечено на 23 число.

 

Участники рассмотрят самые удачные решения в плане развития инфраструктуры населенных пунктов, позволившие сохранить или интегрировать памятники истории и культуры, достижения прошлого с современными технологиями и потребностями людей, воплотившие в жизнь новые принципы комфортной среды обитания.

 

Съезд ГА недаром будет принимать именно Московская область – к тому существуют объективные причины:

  • именно на территории этого субъекта РФ сегодня уделяется внимание инновациям в строительстве и архитектуре;
  • развитие Подмосковья идёт «семимильными» шагами, прямо на глазах вырастают новые транспортные узлы и развязки, кварталы, микрорайоны и даже города;
  • здесь внедрены новые строительные стандарты, разработаны актуальные на сегодня требования к архитектурному и эстетическому облику населенных пунктов;
  • вложены немалые бюджетные средства в сохранение исторического наследия и памятников древне-русского зодчества, столько веков формировавшие индивидуальный культурно-исторический облик региона.

В деловой программе Съезда главных архитекторов намечены не только доклады и круглые столы, но и выставка значимых для области градостроительных проектов, экскурсии к наиболее интересным с тематической и профессиональной точки зрения объектам.

16 Мая 2016