ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Новый океанариум построят на проспекте Славы

В 2014 году с компанией «Оптима» из Москвы на выставке MIPIM в Каннах, где наш город представлял собственную экспозицию, привлекая потенциальных инвесторов, был подписан договор о строительстве в северной столице нового океанариума. По плану, это должен быть самый крупный в России и один из самых масштабных в Европе, комплекс для научно-познавательной и культурно-оздоровительной деятельности.

 

Океанариум в Купчино.jpg

Компания девелопер должна будет на выделенной ей территории еще до конца 2017 года построить и ввести в эксплуатацию объект общей площадью около 180 000 м2. На территории разместятся несколько плавательных бассейнов, в том числе для дельфинотерапии, стремительно набирающей популярность в реабилитационной медицине и психиатрии, 2 театра для выступлений ластоногих и других водоплавающих артистов, музей и центр изучения морской биологии, бассейны с морскими животными (аллигаторами, ламантинами, черепахами), а также террариум, лекторий и киноцентр.

 

Океанариум в Купчино 2.jpg

Город выделил под строительство столь масштабного объекта территорию размером 3,6 гектара в Купчино (Фрунзенский р-н Санкт-Петербурга), на проспекте Славы, поблизости от парка Интернационалистов. Кроме собственно помещений океанариума, проектом предусмотрено строительство торговых помещений на территории комплекса, подземной парковки, ветеринарной службы и аквапарка. Город и «Оптима» подписали также соглашение о благоустройстве прилегающей местности.

 

Напомним, в Петербурге уже есть крупный океанариум, открытый в ТРЦ «Планета Нептун» в 2006 году. Ежегодно там бывает до 5 миллионов посетителей. По предварительным расчетам, к новому комплексу-океанариуму в Купчино будут проявлять интерес не менее миллиона гостей – горожан, ученых-океанологов и туристов из всех уголков Земли.

 

Каталог стройматериалов >>
20 Мая 2016