ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Новый рязанский завод утеплит крыши мира

В Рязани запущено в эксплуатацию новое производство компании «ТехноНИКОЛЬ» по изготовлению теплоизоляции. Торжественное открытие данного завода состоялось вчера. На церемонию прибыли министр строительства и ЖКХ Российской Федерации М.Мень, первый зам.министра промышленности и торговли Г. Никитин, зам. губернатора Рязанской области И.Филимонов и президент «ТехноНИКОЛЬ» С.Колесников. 

На предприятии будет производиться особый вид теплоизоляции Лоджикруф ПИР. Это материал для утепления плоских кровель. Его изготавливают на базе жесткого пенополиизоцианурата. И хотя данная строительная продукция пользуется спросом во всем мире, (в США, например, свыше ¾ потребителей рынка кровельной теплоизоляции  применяют ее, а в Европе – около 40%), в России до сего дня такого товара производили немного. Благодаря запуску новой промышленной линии в Рязани, Лоджикруф ПИР станут поставлять в несколько десятков государств. Для реализации данной цели,  на заводе LOGICPIR внедрена передовая высокотехнологичная производственная линия, не имеющая аналогов в нашей стране и за рубежом. Производственные мощности рязанского завода рассчитаны на выпуск до 30 млн м2 ежегодно. 

Новая промплощадка организована в некогда заброшенном цеху бывшего автомобильного завода ЗИЛ. Потребовалось 1,7 млрд руб. инвестиций, чтобы отремонтировать и переоборудовать его в современное производство, привести в соответствие высоким экологическим стандартам в отрасли. 

На Рязанщине это уже седьмое предприятие, производящее стройматериалы и принадлежащее корпорации «ТехноНИКОЛЬ». С вводом в строй новой площадки LOGICPIR, компания становится вторым по величине налогоплательщиком в регионе. В Правительстве области не скрывают гордости за то, что маркировка «Произведено в Рязанской области» становится все более узнаваемой во всем мире, своеобразным знаком качества, высоких потребительских характеристик и конкурентоспособности.

Все для кровли >>

25 Мая 2016